关于2017年卫生计生领域基础设施建设项目进展情况的通报

2017年11月08日 来源: 规划信息处

 

 

青海省卫生和计划生育委员会

青海省发展和改革委员会

 

青卫规划〔2017〕14号

 

 

关于2017年卫生计生领域基础设施建设

项目进展情况的通报

 

西宁市、海东市,各自治州卫生计生委、发展改革委、省血液中心:

根据省政府关于开展“夏秋季攻势”的总体工作部署,为全力抓投资促项目,确保全年卫生计生项目建设任务顺利完成,提前做好国家来我省专项督察卫生计生项目的准备工作。近期,我委会同省发改委组成调研组赴西宁市、海东市、黄南州等地,就2017年卫生计生建设项目进展进行了实地督导调研,现将有关情况通报如下:

一、项目进展情况

2017年,国家安排我省29个卫生建设项目,截止目前,19个项目已开工建设、5个项目正在施工招标阶段、5个项目尚在编制施工图,开工率为65.5%。卫生计生项目建设进度总体还未达到国家建设要求,具体项目进展情况如下:

一是11个健康扶贫工程—县级医院项目。囊谦县藏医院、天峻县藏医院、刚察县人民医院、达日县藏医院、贵南县第二人民医院、治多县藏医院、格尔木市第二人民医院共7个建设项目均已开工建设,特别是囊谦县藏医院项目进展较快,已进入主体施工,予以通报表扬。化隆县中医院、大通县中医院、湟中县中医院3个项目正在施工招标阶段。共和县人民医院项目目前仍在在施工图编制阶段,建设进度滞后,予以通报批评。

二是7个妇幼健康保障工程—妇幼保健院项目。泽库县、乌兰县、祁连县、久治县、黄南州妇幼保健院5个项目已开工建设,特别是泽库县妇幼保健院项目已完成主体施工进入内部装修,予以通报表扬(泽库县卫生项目建设进度连续两年位于全省第一)。互助县妇幼保健院项目正在施工招标阶段。平安区妇幼保健院项目尚在编制施工图实施进展滞后,予以通报批评。

三是2个公共卫生能力提升项目。青海同仁慢性病院项目已开工建设,省血液中心项目尚在编制施工图,进展滞后,予以通报批评。

四是9个疾控中心实验室标准化建设项目。都兰县、门源县、甘德县、玛沁县、贵德县、海晏县疾控中心6个项目已开工建设,格尔木市疾控中心项目正在施工招标阶段。海南州、果洛州疾控中心项目尚在编制施工图,建设进度滞后,予以通报批评。

二、下步工作要求

一是落实项目主管部门责任。进一步完善工作机制和责任机制,加强项目管理,加强跟踪督查,督促项目进度,及时研究协调解决项目建设中存在的问题,推进卫生计生项目建设进度。

二是进一步加快项目建设进度。今年11月,国家卫生计生委会同国家发展改革委将来我省专项检查卫生计生项目,根据国家关于2017年10月底必须开工建设的要求,各地抓紧做好项目建设工作,对建设进度缓慢的项目,要认真分析原因,倒排工期,加快建设进度,尽快形成工程实物量。

三是做好卫生项目月报工作。按照国家卫生项目进度报送要求,请各地严格按照国家卫生项目库填报要求,按月实时做好项目进展情况报送工作。

四是积极做好2018年卫生建设项目草案编制工作。请各地根据“十三五”卫生项目储备库,梳理2018年卫生项目,深耕细作项目前期工作。在安排明年卫生项目时,我们将对卫生项目实施好、取得工作成效的地区给予倾斜鼓励支持,对项目进展缓慢地区暂缓或核减当年投资安排额度。

特此通报

 

 

青海省卫生计生委          青海省发展和改革委员会

                          2017年10月20日

(信息公开形式:主动公开)

 

  青海省卫生计生委办公室               2017年10月20日印发

                                            校对:辛 宇

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号