省卫生计生委召开全民健康信息平台应用推广暨互联互通工作推进会

2017年11月27日 来源: 规划与信息处

 为加快推进全民健康信息平台应用推广和省级区域卫生平台互联互通工作,近日,省卫生计生委召开全省全民健康信息平台应用推广暨互联互通工作推进会,省、州(市)、县三级卫生计生机构负责人、信息化管理人员共292人参加培训。

 省、市(州)、县级全民健康信息平台是国家“4631-2”卫生计生信息化工程的核心和枢纽,是实现区域内医疗卫生资源整合利用、信息系统互联互通的重要基础。近年来青海省全民健康信息专网已覆盖全省各地,各级医疗卫生计生机构信息系统已基本建成,有效支撑了当前医改和卫生计生各项工作,为青海省各族群众提供了更加便捷高效的服务。

 会议要求各级医疗卫生机构要充分认识卫生计生信息化建设的重要性和紧迫性,认真执行国家卫生计生相关信息化数据标准,全面准确录入和及时上报相关信息;省卫生计生委即将出台信息化工作目标管理考核办法,全省各级医疗卫生计生机构与省级区域卫生信息平台互联互通工作将纳入到考核中。省卫生计生委对互联互通工作落实情况将定期进行监督检查和评估。

 会议进一步明确了全省各级医疗卫生计生机构与省级平台对接联通实现数据共享的思路方向和具体要求。会议要求全省各级医疗卫生计生机构一定要提高思想认识,切实加强组织领导,落实工作责任,加强沟通衔接,把握好时间节点,进一步加快建设实施进度,推进青海省卫生计生信息化工作向纵深发展。