省卫生计生委召开委系统网络与信息安全工作部署会

2017年10月11日 来源: 规划信息处

 10月10日,省卫生计生委召开委系统网络与信息安全工作部署会,对近期卫生计生系统网络与信息安全工作进行再强调,再安排。

 会议传达学习了国家卫生计生委和省政府办公厅相关文件精神,省卫生信息中心介绍了网络与信息安全技术防范的有关知识和注意事项。

 会议要求各单位务必以高度政治责任感,全面从严管理,狠抓责任落实,着力保障关键信息基础设施安全稳定运行。一是狠抓网络与信息安全工作责任的落实。根据“谁主管谁负责,谁运营谁负责”的原则,落实好本单位本部门的主体责任,主要负责同志亲自抓,负总责,统筹部署开展相关工作。二是全面开展自查,排查风险隐患。各单位再次开展关键信息基础设施的专项检查和风险评估,按照相关标准规范和法规要求,开展等级保护测评工作。细化制度,制定应急预案,确保系统安全稳定运行。三是强化监测预警与应急处置。密切关注系统漏洞及计算机病毒,建立重要时期24小时值班“零报”制度。

 委属单位及相关行业医院分管负责人及信息科负责人等40余人参加了会议。