全国妇幼卫生监测办督导我省妇幼卫生监测质控工作

2017年12月26日 来源: 妇幼健康服务处

近期,国家妇幼卫生监测办代礼主任一行来我省开展了为期2周的国家级妇幼卫生监测质控督导工作。

督导组通过问卷调查、数据核查、疑误查询、逻辑关系和完整性核实、错误更正等方式,深入省、市、县、乡、村20多所医疗机构,重点对妇幼卫生监测机构的危重孕产妇、孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡及出生缺陷医院监测工作进行督导,详细评估数据质量及监测效果,并与公安、民政、疾控等部门进行了信息核实和线索追踪。
    督导组对我省妇幼卫生监测工作取得的成绩给予了充分肯定,认为各级领导重视、管理规范、制度健全,保证了监测任务高质量完成,在各级妇幼健康管理和决策中发挥了应有的作用。同时,就我省妇幼卫生监测工作中存在的不足给予针对性指导和培训,并提出整改意见。

通过此次督导,我省妇幼卫生监测工作服务能力得到有效提升,为下一步做细、做好、做实妇幼卫生监测工作,更好地为全省妇女儿童健康提供优质服务奠定了良好基础。

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号