省卫生计生委举办全省孕前优生健康检查项目信息系统管理培训班

2017年11月16日 来源: 妇幼健康服务处

 国家卫生计生委近期完成了国家免费孕前优生健康检查项目信息系统升级改造和数据迁移,并于11月1日正式启用升级版信息操作系统。为确保项目顺利实施,利用信息技术不断提高管理和服务水平,省卫生计生委于近期举办了全省项目信息系统管理培训班,邀请了国家卫生计生委科研所孕前优生数据中心专家授课。全省市(州)、县(市、区)级妇幼保健机构项目管理人员和信息员共110人参加了培训。国家计生委科学技术研究所彭左旗研究员对国家免费孕前优生健康检查项目质量控制及网络安全、信息系统风险评估模块功能等进行了细致讲解,介绍并演示新的操作系统使用功能,提出了新的要求。

 我省下一步将按照项目工作要求做好质量控制,尽快对信息系统完成逐级培训,做到熟练掌握,发挥好信息系统的功能,牢固树立信息安全意识,确保数据安全。

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号