青海省卫生计生委举办全省妇幼卫生监测暨项目工作会议

2017年11月14日 来源: 妇幼健康服务处

 为进一步加强我省妇幼卫生监测和妇幼卫生项目管理质量,提高工作能力。2017年11月7日-8日,省卫生计生委举办了“全省妇幼卫生监测暨项目工作会议”。全省各市(州)、县(市、区)卫生计生行政部门主管领导、妇幼保健机构负责人、妇幼卫生监测、妇幼卫生项目管理人员及省内24家出生缺陷监测医院工作负责人约240人参加了会议。

 此次会议,通报了全省妇幼卫生监测及项目进展情况,对妇幼卫生监测和项目工作提出了工作要求,并针对存在问题和今后工作重点有针对性地进行了培训,对孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查诊断文件及规范进行解读。大通、湟中、互助县分别就机构监测、新生儿死亡评审、孕产妇死亡评审工作开展中的经验进行了交流。

 这次会议,涵盖内容广、针对性强。通过培训,明确了全省妇幼卫生监测及项目工作要求,为省内各级妇幼保健机构提供了学习交流的机会,保证妇幼卫生监测和项目工作扎实推进。