青海省卫生计生委2018年新闻发布材料之十五——2017年青海省儿童健康状况通报

2018年05月30日 来源: 妇幼处

2017年青海省儿童健康状况通报

 

2017年,全省儿童健康工作紧紧围绕生育全程医疗保健服务和保障母婴安全,坚持“儿童优先”原则,认真贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》、《中国儿童发展纲要》和《青海省儿童发展规划(2011—2020年)》,加强领导,落实责任,强化妇幼健康服务顶层设计,稳步推进体系建设,持续提升服务能力,儿童健康水平稳步提高,健康状况明显改善。值此“六一”国际儿童节来临之际,现将全省儿童健康状况通报如下。

一、儿童主要健康指标

(一)婴儿死亡率和5岁以下儿童死亡率

婴儿死亡率是国际上衡量一个国家和地区经济社会发展状况,以及人民健康水平的重要指标之一。2017年,我省婴儿死亡率为9.86‰(其中城市为8.53‰,农村为10.34‰),5岁以下儿童死亡率为11.7‰(其中城市为9.87‰,农村为12.35‰),分别比2015年的10.29‰和12.73‰下降了19.8%和8%,呈逐年下降趋势,目前已提前达到《青海省儿童发展规划2011-2020年》提出的目标,但高于全国婴儿死亡率6.8‰、5岁以下儿童死亡率9.1‰水平。

从死亡年龄分析,我省5岁以下儿童死亡年龄分布为:0-6天围产儿死亡率为4.65‰,占新生儿死亡的68.8%,占婴儿死亡的46.2%,占5岁以下儿童死亡的39%;新生儿死亡率为6.63‰,占婴儿死亡的67.2%,占5岁以下儿童死亡的56.7%;婴儿死亡占5岁以下儿童死亡的84.3%。1-4岁儿童死亡占5岁以下儿童死亡的15.7%。婴儿死亡原因前5位分别为:出生窒息、肺炎、早产或低出生体重、先天性心脏病、颅内出血。5岁以下儿童死亡原因前5位分别为:出生窒息、肺炎、早产或低出生体重、先天性心脏病、意外窒息。

(二)出生缺陷发生率

2017年,据18个出生缺陷监测医院统计,新生儿出生缺陷发生率为93.46/万,其中城市发生率90.74/万,农村发生率95.7/万;以人群为基础监测出生缺陷发生率为79.93/万,其中城市发生率125.39/万,农村发生率59.92/万。医院监测前五位出生缺陷为:多指(趾)、先天性心脏病、总唇裂(唇裂、唇腭裂)、马蹄足内翻、先天性脑积水;人群监测前五位出生缺陷为:先天性心脏病、多指(趾)、总唇裂(唇裂、唇腭裂)、肢体短缩、马蹄足内翻。

(三)儿童营养状况

营养状况通过5岁以下儿童营养不良和低体重患病率来反映。根据妇幼卫生统计,2017年全省5岁以下儿童低体重发生率为1.58%,贫血患病率为3.18%,中重度贫血患病率为0.53%。全省母乳喂养率达到85.54%,纯母乳喂养率达到70.48%。

(四)儿童预防接种

预防接种是控制儿童传染病暴发和流行的关键举措,接种率反映疾病防控工作状态。据2017年统计,报告接种率为:全省基础免疫卡介苗99.48%,脊灰疫苗99.33%,百白破疫苗99.26%,麻疹疫苗99.22%,乙肝疫苗99.35%,甲肝疫苗99.1%,流脑疫苗99.24%,免疫规划各类疫苗报告接种率保持高水平,均达98%以上。疫苗针对传染病防治效果成效明显,严重危害儿童健康的百日咳、流脑等传染病得到有效控制,无脊灰成果继续巩固,甲肝发病率控制在较低水平,白喉自1985年至今无病例发生报告,2017年麻疹发病率较2016年下降37.82%。全省儿童全程预防接种率持续保持高水平,有效降低了相关传染病的发病率,预防接种已成为充分保护全省儿童身体健康和生命安全的重要举措之一。

二、采取的主要措施

(一)持续推进妇幼健康服务体系建设

通过加强体系建设,提升妇幼保健机构服务能力,保障儿童健康多层次、多样化需求。年内共新建7所州、县级妇幼健康服务机构建设,投入项目资金8158万元。2013年至今已累计投入资金2.8亿元,支持31个市州、县级妇幼保健机构基本建设,规划建筑面积达7.9万㎡。中央财政累计投入建设资金6937.4万元,为各级机构装备了部分医疗保健设备。

(二)加强儿童保健服务

全省各级医疗保健机构规范实施基本孕产妇和儿童保健服务,通过加强儿童健康检查、疾病防治、系统管理、健康教育等途径,不断提高儿童健康水平。2017年全省孕产妇住院分娩率达到97.55%,新生儿访视率达到97.85%,3岁以下儿童系统管理率达到90.15%,7岁以下儿童保健覆盖率达到89.61%。

(三)改善儿童营养状况

2014年起,我省广泛开展爱婴医院复核评审,已评审确定爱婴医院36所。通过持续深入爱婴医院管理,规范产儿科诊疗服务,促进了母乳喂养,降低了婴儿发病率和死亡率。持续实施儿童营养改善项目,实施范围已覆盖全省所有地区,为每名6-36月龄婴幼儿每天提供一包营养包,每年有10.39万名儿童受益,儿童营养状况得到明显改善。

(四)突出重点,推进出生缺陷综合防治

近年来我省进一步加强宣传和健康教育,推进免费孕前优生健康检查和育龄妇女增补叶酸项目实施,逐步建立健全了覆盖城乡居民,涵盖孕前、孕期、新生儿各阶段的出生缺陷综合防治措施。2017年起开展免费婚前医学检查,通过实施农村牧区妇女孕前和孕早期补服叶酸项目,2017年叶酸服用率达87.91%,叶酸服用依从率达87.62%,神经管畸形发生率逐年下降。积极推进新生儿疾病筛查,新生儿遗传代谢病筛查率达到97.3%。2017年共确诊苯丙酮尿症患儿14例、甲状腺功能低下患儿20例、先天性听力障碍患儿11例。每年投入专项救助资金50万元,积极开展苯丙酮尿症贫困患儿救助,已累计救助苯丙酮尿症患儿353人。我省积极与中国出生缺陷干预救助基金会合作,实施出生缺陷救助项目,救助遗传代谢性疾病患儿17人。

(五)全力保障母婴安全

全省各级助产机构以加强危急重症孕产妇、新生儿临床救治和专案管理为重点,不断优化妇幼健康服务资源配置,依托优质医疗服务资源分别建立了48个危重孕产妇和新生儿救治中心。各级救治中心紧盯重点人群,加强高危专案管理,畅通绿色急救通道,保障危重救治工作,对降低孕产妇和新生儿死亡率发挥了至关重要的作用。

(六)落实生育全程医疗保健服务

推行妇幼健康便民措施,在全省推广使用全国统一的《母子健康手册》,整合孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、儿童预防接种、计划生育服务内容,为妇女儿童提供系统、规范的优生优育全程服务,实现“一册在手,全程服务”的一条龙服务链。

三、下一步思路

近年来,我省儿童死亡率持续下降,但产、儿科服务能力与服务需求还不相适应,区域性危重症孕产妇转诊救治网络、应急保障能力和产科质量管理体系亟待加强,基层孕产妇系统管理质量有待提高。孕产妇及家属对孕产期保健与自我管理认识不足,健康教育工作有待加强。部门协作、齐抓共管的出生缺陷综合防治措施仍需完善。下一步,我们将进一步加强工作,完善措施,努力提高我省儿童健康水平。

一是继续加强妇幼健康服务体系建设。推动妇幼健康服务机构标准化建设和规范化管理;全面推广使用国家统一的《母子健康手册》,加强生育全程基本医疗保健服务;推动二级及以上综合医院儿科建设,健全妇幼健康服务网络,提升产儿科服务能力,全力保障母婴安全。

二是提升妇幼健康服务水平。继续开展妇幼健康优质服务示范工程;推进妇幼保健机构中医药服务能力,加强中医适宜技术培训;加强危急重症救治中心建设,强化高危孕产妇和新生儿管理,确保母婴安全;开展儿童早期发展示范基地创建活动;创新爱婴医院品牌,倡导支持母乳喂养,开展再生育咨询指导。

三是加强出生缺陷综合防治工作。积极推进免费婚前医学检查,逐步完善服务模式,提高婚检率。健全产前筛查和诊断网络,提高产前筛查和诊断能力;开展新生儿疾病筛查,扩大疾病筛查病种和范围;推进国家免费孕前优生健康检查项目;实施农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目;实施中国出生缺陷干预救助基金会新生儿遗传代谢性疾病筛查救助项目和先天性结构畸形救助项目。

四是积极实施妇幼健康服务项目。落实国家基本公共卫生服务项目中的妇幼保健服务内容;继续实施贫困地区儿童营养改善、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播等妇幼重大公共卫生服务项目。落实计划生育免费技术服务,推进避孕方法知情选择,做好避孕药具不良反应监测等。