青海省卫生计生委2018年新闻发布材料之十三——全省包虫病防控工作进展情况

2018年05月03日 来源: 地病办

2017年是贯彻落实《青海省防治包虫病行动计划(2016-2020年)》承上启下之年,全省包虫病防治工作在省委、省政府的坚强领导下,在省级有关部门的密切配合下,各级党委、政府认真贯彻落实国家和省委省政府有关重大疾病防治工作的决策部署,举全省之力,在加强组织领导、强化资金保障、全人群筛查、规范患者治疗管理、加强病情监测、提高专业人员技能、落实家犬登记管理和定期驱虫、开展健康教育与健康促进、流行区定居点饮水安全、强化联防联控等方面综合施策,省政府安排部署的2017年包虫病防治重点工作任务全面完成,全省以玉树、果洛为重点、其它地区广泛参与的包虫病防治攻坚战取得了显著成效,有力遏制了包虫病流行蔓延的态势。监测数据显示,全省人群平均患病率由2012年的抽样调查0.63%下降到目前普查的0.30%,其中玉树州、果洛州人群患病率分别由2012年流调时的3.74%、4.54%降至2017年普查时的1.19%、2.53%。

一是加强组织领导,打响包虫病防治攻坚战。2017年初,国家卫生计生委牵头成立了藏、川、青包虫病综合防治工作领导小组,打响了三省藏区包虫病综合防治攻坚战。我省按照国家部署进一步强化对全省包虫病防治工作的组织领导,突出各级党委、政府主体责任,将包虫病防治工作列为年度民生实事、全省新农村新牧区建设实事工程,调整成立了以分管副省长任组长的全省农牧区重大传染病和包虫病防治工作领导小组,研究制定了《2017年全省包虫病综合防治重点工作安排》,启动实施以玉树、果洛两州为重点的全省包虫病防治攻坚行动,明确了任务分工和时间节点,并加大财政投入,全年中央财政和本省各级财政投入包虫病防治资金超过4亿元,为推进全省包虫病防治工作提供了有力的资金保障。

二是加大筛查力度,全面实施医疗救助。将包虫病防治纳入健康扶贫工程“三个一批”行动,实施贫困包虫病患者救治策略,为贫困包虫病患者精准脱贫提供健康保障。省内相关部门间发挥职能优势,多方助力包虫病救治工作,通过整合基本医保、大病救助、项目支持、慈善救助等各类资金,普通包虫病患者基本实现免费救治。 2017年全省共筛查体检207万人次,超额完成年度筛查任务;新确诊包虫病患者2054人,对875名患者实施规范的手术治疗,其余患者全部给予免费药物治疗。至目前全省已累计筛查454万人次、诊断包虫病患者1.35万人。同时,强化信息化建设,涵盖39个包虫病防治重点县的包虫病筛查信息库和患者救治数据库信息数据已基本建成。

三是进一步完善制度机制,提升重点地区防治能力。与四川、西藏建立包虫病联防联控工作机制,加强相互间的交流合作和信息互通。建立对口帮扶机制,包虫病防治重点地区积极对接对口帮扶省、市援建单位,签订实施“包虫病精准扶贫协议”,搭建包虫病诊疗技术帮扶平台。积极衔接中央军委后勤保障部将我省包虫病防治纳入军队健康扶贫“三大工程”精准帮扶我省包虫病防治工作。沈阳军区总医院、107医院、253医院3支医疗队32人进驻省人民医院、杂多县及久治县人民医院,开展以包虫病筛查和救治为重点的技术指导和临床带教。起草《青海省两型包虫病诊疗技术规范》《包虫病患者管理规范》,进一步规范完善包虫病诊疗行为。同时,加强基层医务人员专业技术培训,为基层医疗机构配备专用防治车辆和仪器设备,加强信息化建设,不断提升重点地区包虫病防治能力和水平。

四是加强传染源管控,有效降低源头感染风险。多部门协作试点开展犬只规范化管理,加大流浪犬处置力度,探索流浪犬绝育手术,努力减少流浪犬数量。开展家犬数量调查,落实“犬犬驱虫、月月投药”, 动员群众对犬粪进行无害化处理,有效降低了源头感染的风险。落实屠宰管理和家畜免疫,进一步加强家畜屠宰检疫,严厉打击私屠乱宰现象;大力实施农牧区饮水安全巩固提升工程建设,提高重点地区乡镇、居民定居点和中小学校集中供水率,保障饮水安全;积极倡导健康文明生活方式,推行健康文明生活方式,培养农牧民群众健康生活习惯改善农牧区生产生活环境,努力从源头上阻断包虫病传播。

五是加强健康教育,不断提高群众自我防护意识充分利用广播、电视、网络、报刊等新闻媒体开设包虫病防治工作专题节目,及时发布包虫病防治知识、宣传国家免费治疗包虫病政策、通报防治工作进展。通过制作编发公益宣传画、宣传片、歌曲、小品、洗手舞、洗手操等,广泛深入开展“12345”包虫病防治知识进村社、进牧户、进学校、进寺院、进机关活动,积极倡导健康生活方式,引导中小学生、机关干部、宗教人士和信教群众支持参与包虫病防治工作,广大牧民群众自我健康意识不断增强。

六是加强学科建设,不断提高综合防治水平。加强支持包虫病创新性诊疗技术、早期诊断方法研究、药物研发等方面开展合作研究,加强引才、引智、引技术,以包虫病开放手术室为平台,建立肝脏外科院士专家工作站,氩氦冷冻消融、微波消融等新方法、新技术已在临床推广应用,创新了包虫病治疗手段,提高了患者生活质量,填补了包虫病治疗领域的空白;青海大学附属医院成功主办“两型包虫病临床规范化诊疗技术培训班暨‘一带一路’人畜包虫病防治人才国际研讨会”,加强与相关国家包虫病防治技术交流和融合发展,有关诊疗和科研工作获得第二十七届国际包虫病大会表彰,我省包虫病综合防治影响力不断扩大。

2018年是落实十九大精神开局之年,也是全省包虫病防治攻坚的关键之年,全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国、全省卫生计生工作会议精神,进一步凝聚力量,扎实推进全省包虫病防治攻坚行动,有效遏制包虫病流行,切实减轻患病群众疾苦,确保《青海省防治包虫病行动计划(2016-2020年)》目标顺利实现,到2018年底,全省人群包虫病筛查覆盖率达到90%,病人规范管理率95%,犬登记管理率和驱虫覆盖率均达到85%,中小学生包虫病防治知识知晓率达到85%以上。重点工作做好以下几个方面的工作。

一是实行党政领导包虫病防治责任分级包干制和业务指导分级包干制。即每个州级行政领导负责包干1个县、每个县级领导负责包干1个乡、每个乡级领导负责包干1个村,督促指导落实职责范围内的包虫病防治工作,全力攻坚;省级专业机构(包含省级各业务单位)包干指导各州级完成业务工作、州级专业机构包干指导县级完成业务工作、县级专业机构包干指导乡级完成业务工作。层层落实责任,确保各项防治措施有效落实,顺利完成年度工作任务。

二是全方位持续开展包虫病防治宣传教育行动。应用各种传播媒体,通过多种形式持续、深入开展 “12345”包虫病防治知识进牧户、进村社、进校园、进寺院、进机关活动,实现宣传教育全覆盖,全面提高中小学生、农牧民群众、宗教人员和各级干部包虫病防治知识知晓率,促进健康卫生文明的行为方式形成,全民动员、主动参与、自我预防。

三是多部门协调配合加大传染源管控力度。实行家犬登记管理制度,推广应用四川甘孜州家犬管理和我省甘德县家犬电子身份证管理经验,力争家犬全部实现身份管理,对流浪犬、病犬进行有效处置。落实家犬驱虫和犬粪无害化处理措施,加强牲畜定点屠宰管理,做好屠宰检疫和家畜免疫,严禁私屠乱宰;持续开展居民定居点及外周1公里半径范围内的灭鼠行动,降低泡型包虫病传播风险。保障农牧区饮水安全,提高重点地区乡镇、居民定居点和中小学校集中供水率,防止水源污染。积极开展城乡环境综合治理,改善生活环境,倡导健康文明生活方式。通过多措并举、共同发力,消灭传染源,切断传播途径,预防包虫病发生与传播。

四是全面完成人群包虫病筛查。在以往筛查工作的基础上,各市州通过拉网式查漏补缺,继续完成剩余人群的筛查工作,实现筛查全覆盖;玉树、果洛州要对重点人群开展追溯筛查,进一步核准患病情况。全省筛查不少于55万人,其中:玉树州、果洛州筛查各不少于5万人,黄南州不少于3.6万人,海南州不少于6万人,海西州不少于1.5万人,海北州不少于3.3万人,西宁市不少于10.3万人,海东市不少于22万人。完善人群筛查和患者救治信息系统,对已基本建成的人群包虫病筛查信息库和患者救治数据库进行升级改造,建立全省人群筛查和患者救治信息系统,加强数据信息分析利用,全面掌握包虫病流行态势,为制定防治策略、开展救治工作、评价防治效果提供科学可信的依据。

五是加强包虫病患者救治与随访管理。规范开展包虫病诊疗,引导包虫病患者及时接受药物治疗或手术治疗,进一步规范包虫病患者随访管理,提高治愈率,提升患者生活质量。积极争取实施藏区包虫病健康扶贫攻坚行动,整合多方资源,实施包虫病救治精准脱贫,力争实现患者救治全覆盖、零负担,有效防止包虫病患者因病致贫、因病返贫。 

六是提高包虫病防治能力。巩固包虫病诊疗帮扶长效机制,省人民医院、青海大学附属医院以及3所部队医院继续帮扶玉树、果洛州及各重点县人民医院,分别开展带教手术,其中在州级治疗中心不少于20例、县级诊疗站不少于10例,帮助指导基层医院组建能够独立开展相应包虫病手术的医疗救治团队,实现一般包虫病手术能够及时诊断、就地治疗,提高治愈率。继续争取国家支持,对玉树、果洛两州疾控中心实验室进行升级扩建。

七是科技攻关提高防治水平。继续支持开展包虫病病原生物学特性、包虫病诊断试剂等应用研究,鼓励开展抗包虫病藏药筛选、疗效研究评价,引进和推广适用的包虫病防治先进技术和科技成果,力争在控制与阻断包虫病传播链新方法新技术方面有所突破。

八是加强联防联控。进一步巩固和加强藏川青三省包虫病联防联控机制,广泛开展交流合作,及时互通工作信息,学习交流防治经验,同步施策、同步发力,提高防治效果,同步推进藏区整体包虫病防治工作。办好三省藏区包虫病联防工作会议。省内各地区、各部门间也要加强协作交流,相互配合,共同做好防治工作。