青海省卫生计生委关于印发2017年全省卫生计生法治工作要点的通知

2017年03月07日 来源: 政宣处

青 海 省 卫 生 计 生 委

关于印发2017年全省卫生计生

法治工作要点的通知

 

各市、自治州卫生计生委,委属各单位,委机关各处(室、局),行业、系统医院:

  现将《青海省卫生计生委2017年全省卫生计生法治工作要点》印发给你们,请加强组织领导,明确任务分工,强化工作措施,严格督促检查,确保完成各项任务目标。

 

 

青海省卫生计生委

                                2017年3月6日

(信息公开形式:主动公开)

2017年全省卫生计生法治工作要点

 

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是健康青海建设的关键之年。全省卫生计生法治工作的总体要求是:紧紧围绕 “四个全面”战略布局,全面贯彻全省卫生计生工作会议和全省政府法制工作会议精神,认真落实建设“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”的法治政府24字方针要求,以推进健康青海建设和依法治医为主线,加强卫生计生领域法治建设,提升卫生计生治理能力,为“健康青海”和“法治青海”建设提供坚强的法治保障。

一、主要任务

(一)全面推进卫生计生法治建设。

1)完善卫生计生法律体系。一是加强卫生计生重点领域立法,按照省政府立法计划,配合省人大教科文卫委、省政府法制办,科学拟定我委2017年立法计划,强力推进《青海省实施<中华人民共和国献血法>办法》及早出台。二是做好《青海省鼠疫防控条例》立法调研工作。结合国家立法进程,就全面实施两孩政策等方面,协助相关处室开展配套规章的调研修订工作。                                             

2)推进法治政府建设。一是认真落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》(中办发〔2016〕71号),确保主要负责人履职尽责。二是进一步完善《省卫生计生委法治政府建设任务责任清单》,制定省卫生计生委《2017年深入推进依法行政加快建设法治政府工作任务台账》,细化目标任务,落实责任主体,推进工作发展。

3)强化工作制度建设。一是按照《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(青办发〔2017〕3号)要求,开展系统内法律人员、法律顾问等相关摸底调查,结合行业特点,完善法律顾问工作制度。二是严格落实《青海省重大事项社会稳定风险评估实施办法》,提高风险评估质量,从源头上防范和化解不稳定因素。

(二)加大机制建设,提高依法行政水平。

4)加强规范性文件管理。一是贯彻落实《青海省行政规范性文件制定和备案办法》和《青海省卫生计生委机关规范性文件管理办法》,认真落实合法性审查、“三统一”等制度。二是加强沟通协调。协助相关处室进行规范性文件的甄别、合法性审查和备案管理工作,确保规范性文件准确、合法、有效。

5)做好行政复议和行政应讼。一是落实《青海省卫生计生委行政复议和行政应诉管理办法》,提高办案质量,增强案件审理答复的专业性、透明度和公信力,推进委机关和各级卫生计生部门依法行政。二是做好年度案件的梳理汇总工作,积极应对日趋繁重的行政复议和行政诉讼工作。

(三)落实普法规划,强化法制宣传教育。

6)强化双普法责任制积极推进全省卫生计生系统“七五”普法工作,强化“谁执法、谁普法、谁评查”和“谁主管、谁普法、谁负责”的“双普法”责任制,明确普法责任分工、对象任务和考评标准并健全工作制度,促进普法责任、管理责任、评查责任落实。

7)开展法制宣传工作。把学习宣传法律法规知识与提升业务技能紧密结合起来,把深化“法律七进”作为落实法治宣传教育的重要载体,进一步完善组织领导和工作制度体系,明确具体承办部门和工作人员,制定工作职责,量化工作指标。

8)坚持领导干部学法用法。以《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》为指导,把领导干部带头学法、模范守法作为推动卫生计生部门树立法治意识的关键,把尊法学法守法用法情况作为考核卫生计生部门领导干部的重要内容,确保学法用法工作落地落实。

(四)深化行政审批制度改革,进一步简政放权。

9)加强事中事后监管。坚持放管结合,继续逐项落实行政审批事项的事中事后监管措施。以问题为导向,完善“双随机、一公开”监管措施,推动事中事后监管的制度化、规范化,健全市场监管体系。

10)承接、清理行政审批事项。根据行政审批制度改革需要,承接国家下放的卫生计生行政许可项目,动态调整权责清单和继续清理各类行政审批事项,深化“放管服”改革。

11)优化公共服务流程。开展“减证便民”专项行动,查找现行公共服务流程存在的不足,优化办事流程,提高办事效率,规范审查标准,切实便民服务。

(五)加强队伍建设,提升法治工作能力。

12)落实法治学习制度。把宪法法律和党内法规列入党组(党委)中心组学习内容,落实集体学法、法治讲座等制度,党组(党委)中心组集体学法每年不少于2次、领导干部法治讲座每年不少于1次。结合“橘杏讲坛”等平台,邀请专家、学者和委领导进行专题辅导,增强系统干部职工的法治意识和法治素养,切实做到依法治医与以德治医的有机结合。

13)分层级加强基层人员培训。举办全省卫生计生系统依法行政培训班,省卫生计生委机关规范性文件、行政复议和行政应诉专题培训班,省卫生计生委初任公务员法律知识培训班,提升系统干部职工法治工作能力。

二、工作要求

(一)加强领导,提高认识。各级卫生计生部门要高度重视法治工作,把法治工作列入重要议事日程,统筹谋划,并与其他各项工作同部署、同落实、同考核,认真研究解决工作中存在的问题,安排部署强化依法行政和法治政府建设的具体任务和措施。

(二)突出主题,抓出特色。各级卫生计生行政部门要紧密围绕卫生计生中心工作,按照“七五”普法和“法治政府建设”实施方案,结合自身实际,谋划本级年度法治工作,制定切实可行的工作方案,推进卫生计生法治工作有效开展。

(三)健全机制,务求实效。强化工作措施,健全工作机制,制定工作台账,明确工作责任,完善工作机构,配齐工作人员,保证工作有人抓、事情有人干、责任有人担,确保责任措施得到全面落实。

(四)强化宣传,拓展载体。以多种形式强化法治宣传力度,充分利用传统媒体和新兴媒体,开展形式多样的主题宣传。

结合各类文化活动和科技文化卫生“三下乡”、“送医、送药、送健康”、“医疗服务行动计划”、“医疗精准扶贫”、“健康促进走基层”等活动,深入基层,面向群众,开展卫生计生法律法规和利民惠民政策的宣传。

(五)注重督导,强化考核。各地、各单位要加大对法治工作的督导检查力度,围绕2017年工作重点,建立健全督导检查、情况通报、综合考评制度,开展多形式的督导检查,推动卫生计生系统法治工作持续健康发展。