传承红色基因 争做合格党员

——委机关第八、九党支部与贵德县卫生计生局党支部“手拉手”开展“两学一做”学习教育主题党日活动

2017年10月20日 来源: 政宣处

在喜迎党的十九大胜利召开之际,10月17日,委机关第八、第九党支部与贵德县卫生计生局党支部围绕“传承红色基因、争做合格党员”主题,通过温语录、学精神、谈感受、听党课、唱红歌的形式,联手开展主题党日活动。委副主任李晓东、委直属机关党委专职副书记熊成钢参加活动。

 全体党员深入贵德县大史家村,在黄河岸边“永不褪色的旗帜”之地,学习感受青海历史上第一个农业高产村的发展历史,了解新时期大史家村充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,探索“以工哺农、以工促农、农工结合”的新农村发展历程。主题活动从重温大史家村文化广场上宣传展示的毛主席语录开始,“人总是要有一点精神的”、“我们应当相信群众,我们应当相信党,这是两条根本的原理。如果怀疑这两条原理,那就什么事情也做不成了。” 这些朴素而又伟大的真理,让党员干部在温故而知新中加深了党的理论的理解。在村史展览馆,全体党员认真学习听取“大史家精神”内涵的全面介绍,一张张珍贵的图片,一个个鲜活的实物,生动再现了大史家村各族群众在几代村委班子的带领下,战天斗地,艰苦创业,彻底改变贫困落后的面貌的创业史、奋斗史,在青海农业和农村发展史上写下了浓墨重彩的一笔,团结一心、开拓创新、艰苦奋斗、自力更生的卓越精神,深深感染和激励了每一名共产党员。在大史家村精神的鼓舞下,全体党员面对党旗重温入党誓词,进一步坚定理想信仰,增强党性观念。

 在随后召开的座谈会上,大家踊跃发言,谈体会、说感受,把自己对大史家精神的理解感悟进行分享。大家纷纷表示,大史家村的繁荣发展离不开党组织的领导,尤其是村委班子充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,吃苦在前,无私奉献,以实际行动影响和带领全村各族群众奋发有为,力促人民生活水平蒸蒸日上,农业工业呈现勃勃生机。学习大史家精神,就是要不畏困难、勇于担当、敢为人先,就是要无私奉公、苦干实干、开拓创新,把干事创业的精神动力融入到本职岗位和自身实际,坚定理想信念,发扬优良作风,认真履职尽责,认认真真做事,踏踏实实做人,努力做一名合格的共产党员。

 委直属机关党委专职副书记熊成钢在总结点评中指出,第八、第九党支部开展的主题党日活动,是我委“两学一做”学习教育制度化、常态化的具体体现,是“三会一课”组织制度的创新,是强化党组织建设的有力抓手,活动内容丰富,形式新颖,今后要在委机关大力推行,努力将主题党日活动打造成委机关党建工作的一个品牌。

 委副主任李晓东以“初心与宗旨、担当与笃行、底线与高线”三组关键词,将大史家村精神和卫生计生工作紧密结合,向党员干部上了一堂精彩的微党课。他指出,不忘初心,牢记党的宗旨,就是要全心全意为人民服务。大史家村的发展历程,折射出最纯真的宗旨,浸透着最朴素的初心,学习大史家村精神,就是要学习这种为人民服务的精神基因和价值追求,夯实不忘初心牢记党的宗旨的认识根基,结合工作和岗位定位,全心全意为人民健康服务,为中华民族伟大复兴提供健康保障。担当与笃行是每一位共产党人的基本素质,是党性修养的基本体现,是践行入党誓词的天然义务。笃行就是要做到知行合一,忠贞不渝,坚持不懈地履职尽责,做好本职工作,笃行不倦的价值追求不容懈怠,在履职尽责的道路上不能落伍。要坚持目标导向,盘点年初目标是否实现,坚持问题导向,反省事业发展中解决了那些问题,那些问题还有待于攻坚克难,要认真修好担当这门必修课,答好笃行这道必答题。底线与高线。底线就是要遵守党纪国法,遵守立身行事法则。高线就是要以更高的价值标准要求自己,发挥党支部、党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,追求理想信念更高目标,要严守底线、追求高线,坚守法纪底线,始终把纪律挺在前面,心有敬畏,行有戒尺,干干净净做事,堂堂正正做人,清清白白为官。牢记习总书记四个扎扎实实要求,树立四个意识,坚定四个信念,深入贯彻学习十九大精神,把健康中国、健康青海建设目标任务贯彻好、落实好,为建设富裕文明和谐美丽新青海而努力奋斗。

 最后,全体党员振奋精神,放歌未来,共同合唱《歌唱祖国》,在“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”的歌声中,表达对祖国最美好的祝愿,喜迎党的十九大胜利召开。

               

               

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号