学习贯彻“十九大”精神 持续提升法治建设能力水平——省卫生计生委“橘杏讲坛”举办法治政府建设专题讲座

2017年10月20日 来源: 政法宣传处

  习近平总书记在“十九大”报告中指出:“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。”10月19日,省卫生计生委“橘杏讲坛”举办法治政府建设专题讲座,组织委属单位和委机关全体干部参加,以实际行动学习贯彻“十九大”精神。

  专题讲座邀请省政府法律顾问丁永宁律师,以“发挥法律顾问作用,力推法治政府建设”为题,专门就建立法律顾问制度对于推进依法行政和法治政府建设,提高卫生计生治理体系和治理能力现代化、法治化的重要意义和现实路径进行阐述。从依法行政发展历程、完善政府责任监督机制、加大依法行政监督、推进依法行政工作重点、发挥法律顾问作用等五个方面,对法律顾问制度在法治政府建设中的作用进行了详细介绍。讲座资料翔实,内容具体,案列丰富,为委属单位和委机关全体干部进一步树立法治思维,夯实依法治医理念,开拓了思路。

  此次“橘杏讲坛”专题讲座,是卫生计生系统学习贯彻 “十九大”精神的具体行动,是推进全系统法治建设、严格依法行政、实施“法律进机关”“法律进医院”的具体举措,旨在进一步提高广大干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力,树立诚信守法、依法办事的法治观念,增强依法治医水平,为全面推进卫生计生系统法治化进程发挥积极作用。

   参加培训的干部职工纷纷表示,要进一步深入学习“十九大”精神,厉行法治,带头尊法学法守法用法,积极做依法治医和以德治医的践行者,为全面“实施健康中国战略”当好“健康守门人”。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号