“健康中国行——走进青海”合理膳食主题宣传活动启动

2017年09月27日 来源: 政宣处

 

 9月22日,“健康中国行-----走进青海”合理膳食主题宣传活动启动仪式在西宁举行。国家卫生计生委宣传司副司长宋树立、中国健康教育中心培训部主任田向阳、青海省记者协会副主席李志雄、省卫生计生委副主任王虎参加启动仪式。

 宋树立副司长将“健康中国行”活动旗帜授予青海省卫生计生委,并在讲话中指出,“健康中国行”宣传教育活动对促进健康中国建设、服务百姓健康具有非常重要的意义。近年来,青海省在深化医改、医养结合、计生服务、健康促进等方面成效显著,“健康中国行——走进青海”就是助力健康青海建设。希望青海省各级卫生计生部门,发挥主动性和创造性,充分动员群众,宣传教育群众,大力开展面向群众的健康教育,倡导健康生活方式,为进一步提升全民健康素养水平、改善主要健康指标、构建美好新青海奠定坚实基础。

 王虎副主任在发言中表示,近年来,青海省依托国家卫生计生委组织开展的“健康中国行”大型健康传播活动,以青海健康教育万里行工作品牌为载体,充分调动各方面宣传资源,因地制宜开展符合青海实际的健康教育和宣传活动,有力提升了健康促进工作水平。下一步,我们将紧紧围绕2017年“健康中国行.合理膳食”这一主题,强化组织领导,上下联动,聚力齐抓,充分发挥社会各方优势,针对重点场所和重点人群,发挥传统和新型媒体宣传作用,积极向群众倡导健康饮食新理念,广泛开展有针对性的健康传播活动。各级医疗单位要发挥阵地和技术优势,将合理膳食融入预防、医疗、康复等各环节,通过健康知识宣传普及,倡导健康行为,让群众树立自己是健康第一责任人的意识,提升群众健康意识和素养水平,把健康的金钥匙交到群众手中。

 启动仪式之后,随即举办健康教育大讲堂。宋树立副司长就《推进健康中国建设》作了专题辅导报告,田向阳主任就《合理膳食健康生活》进行专题讲座。

 全省各市(州)、县卫生计生委(局)、委属各单位、委机关相关处(室、局)负责人及宣传骨干近160人参加活动。

                               

                  

                

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号