李晓东参加支部主题活动时强调认真学习《党章》自觉尊崇《党章》争做合格党员

2017年12月06日 来源: 直属机关党委

12月1日,委机关第八党支部以“学习党章 尊祟党章 践行党章 争做新时代合格党员”为主题,举行学习贯彻党的十九大精神主题党日活动,委副主任李晓东与大家共同座谈交流学习体会和心得。

与会同志紧密围绕党的十九大精神和新修订的《党章》,结合自身工作实际,谈心得、谈体会,一致认为新修订的《党章》将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想,是十九大取得的重要理论成果,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展作出的决定,是中国特色社会主义进入新时代的必然要求。作为共产党员,都应该把学习贯彻十九大精神,学好《党章》作为第一堂党课,作为必修课,认真研学,入心入脑掌握精髓要义,不断提高自身政治站位,把学习成果转化为自觉行动,扎实投身于“健康青海”建设,为推动卫生计生事业改革发展不懈努力。

李晓东在座谈时指出,《党章》是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法,是每个党员的必修课。新修订的《党章》集中体现了十八大以来马克思主义中国化的最新成果,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,体现了坚持和加强党的领导,全面从严治党的成功经验,实现了党的指导思想、党的事业战略安排、党的建设总体要求的与时俱进。学习贯彻十九大精神,践行新《党章》要着力强化三个方面:

一要认真学习党章。党的十九大强调,弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。学习《党章》要率先把深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,学深悟透精髓要义,牢记党的宗旨,坚定理想信念,自觉锤炼党性,着力解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,以争做合格党员的标准,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

二要自觉尊崇党章。自觉尊崇《党章》,这是增强党性修养的根本遵循,也是共产党员最基本的政治素养,要把崇尚《党章,》贯彻落实到勇于担当、干事创业、履行义务、砥砺再行全过程,始终保持共产党人的先进性、纯洁性,做时代先锋,永葆共产党的的政治本色。

三要争做合格党员。中国共产党员是中国工人阶级有共产主义觉悟的先锋战士。称得上“先锋战士”就是要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治导向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,时刻要以高标准作为价值追求,补短板、强弱项,把争做合格党员落实到学习工作中。

委基层卫生处、综合监督局、财务处等处室党员同志一同参加主题活动。