省卫生计生委党组组织委系统党员干部集中收看十九大开幕式盛况

2017年10月26日 来源: 机关党委

10月18日上午,省卫生计生委党组组织委机关、委属各单位党员干部认真收看党的十九大开幕盛况,大家全神贯注地聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告,由衷地体会到十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的社会主义现代化建设的历史性成就,深切感受到党的伟大事业进入一个新的伟大时代。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是我们未来的行动指南,是各项工作的重要遵循,是我们实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令,我们要沿着习近平总书记描绘的蓝图奋勇前进。

大家纷纷表示,习近平总书记的报告使大家真切感受到五年来伟大祖国的发展变化,感受到党和国家事业的辉煌成就,感受到卫生计生事业取得的新成绩,看到了党中央带领广大人民群众实现中华民族伟大复兴的决心和信心。党的十八大以来取得的辉煌成就,源于我们坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为指导,根本在于我们有习近平总书记作为党中央和全党的领导核心。

大家一致表示, 听了习近平总书记的报告,心潮澎湃,备受鼓舞。报告为我们指明了方向、描绘了蓝图、提供了动力。全省卫生计生系统一定要认真学习好、领悟好、贯彻好十九大报告精神,要把学习十九大报告作为当前的重大政治任务,学懂、学深、学透。

省卫生计生委党组要求全省卫生计生系统要始终不渝坚持党的领导,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加主动自觉地向党中央看齐、向党的理论路线方针政策和基本方略看齐、向习近平总书记看齐,坚决贯彻党中央各项决策部署,把对党的忠诚落实在加快推进卫生计生事业改革发展的具体行动上。要按照习近平总书记报告中指出的实施健康中国战略的要求,大力推进健康青海建设,深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度,为各族群众提供全方位、全周期、优质高效的健康和医疗卫生服务。要进一步激发广大党员干部群众干事创业的热情和干劲, 不忘初心,时刻牢记“为人民谋福祉、为中华民族谋复兴”的神圣使命,践行宗旨,把健康中国战略融入到卫生计生事业发展之中,融入到全心全意为人民服务之中,始终以人民健康为己任,锐意改革,积极进取,创新发展,不忘医者初心,守护生命之美,为“健康青海”建设做出应有的贡献。