筑牢思想防线  敲响“廉洁警钟”--青海省第五人民医院(青海省肿瘤医院)纪委组织观看警示教育片《权祸》

2017年11月13日 来源: 机关党委

为进一步加强反腐倡廉教育,增强医务人员廉洁从业意识,筑牢医务人员拒腐防变的思想道德防线,11月10日,院纪委组织院班子成员、中层干部集中观看反腐倡廉警示教育片《权祸》。

警示片以鲜活的典型案例,真实记录了我省原司法厅党委书记、厅长王胜德违反中央“八项规定”,利用职务之便进行权钱交易,买官卖官,腐化堕落,从而走上犯罪道路的生活轨迹,深刻揭露了党员干部理想信念动摇,贪欲膨胀,把权力作为谋取私利的工具,在利益诱惑之下,滥用职权,逐步从优秀的党员领导干部沦为阶下囚的人生轨迹。以案说理、以镜为鉴,形象生动,警钟长鸣。

通过观看影片,大家再次受到强烈震撼和深刻警醒,纷纷表示从警示教育片中汲取教训,在今后工作中要坚定理想信念,不断增强廉洁自律意识,认真履职尽责,慎微慎初,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,切实筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线。

党委书记、院长柴多在观看后要求,广大党员干部组织科室成员进行学习。要进一步增强政治敏锐性,强化法律意识和纪律观念,严格遵守“九不准”及“十六禁”,自觉遵纪守法、抵制商业贿赂和各种不良行为,不触碰法律法规红线、底线,牢固树立依法行医、廉洁行医的意识。

此次警示教育活动,使医院广大党员干部进一步树立了党性意识,增强了法纪和廉洁自律意识,为今后医院的党风廉政建设工作打下坚实的思想基础。