“平安”才是最基本的担当和责任--青海省第五人民医院召开反商业目的统方专题教育会

2017年11月09日 来源: 机关党委

“统方”是医院对医生用药信息量、医用耗材用量的统计,而以商业为目的的统方,会严重干扰医院正常医疗秩序,败坏医德医风。11月6日下午,在党委书记、院长柴多统一安排部署下,由副院长赵成茂、李国权,纪委书记祁增潇带队,监察审计科、药剂科、信息科工作人员共同参与的“反商业目的统方”专题教育会在信息科召开。

会上,副院长李国权作为信息科分管院长,要求全体工作人员不要为了蝇头小利、眼前的利益去触碰国家法律,要增强防腐意识, 加强党纪党规学习,全身心投入到新系统上线工作中,为医院的发展做出贡献。

纪委书记祁增潇以我省、市典型案例为切入点,向药剂科、信息中心全体工作人员指出了“统方”的危害,以典型腐败案例惨痛收尾的事实再次向工作人员敲响了拒腐防变的警钟。她特别强调只有踏实工作、付出智慧与汗水才能收获安稳和幸福。同时提出“平安”才是最基本的担当和责任,务必做到“三个坚守”,即坚守道德底线、坚守法律底线、坚守廉洁底线,做到“三个负责”,即对自己负责、对家人负责、对工作负责。

最后,副院长赵成茂代表党委班子,对全体工作人员提出四点要求,一是提高认识、明确责任、完善制度,自觉遵守医院各项管理规定;二是加强监管、严明纪律。严禁收受药品回扣,严禁商业统方行为,严禁参加医药产品的推销活动,严禁医药代表擅自进入药剂科室、信息中心等工作场所;三是守住底线,不越红线、不碰高压线;四是对违规违纪违法行为严肃惩处,决不手软。

反腐败工作是与医院发展息息相关极其重要的工作,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。此次教育会目的是,警示全体药剂科及信息中心人员要保持头脑清醒,自觉处理好和药品供应商的关系,做到廉洁自律。要以案为鉴,汲取教训,从灵魂深处筑牢反腐倡廉的思想道德防线,坦荡做事,清白做人。