开展志愿服务 致力贫困家庭深入开展中医药精准帮扶

2017年12月13日 来源: 机关党委

为认真做好精准扶贫工作,把对困难群众的帮扶工作落到实处,12月8日,在国际志愿者服务日期间,青海省中医院组织干部职工一行26人,在院党委书记、院长陈卫国、党委副书记冯忠生带领下,赴民和县大庄乡韩家岭村开展志愿者服务活动——贫困户慰问及中草药种植项目签字仪式。

医院志愿者服务队走家串户,深入农户家中,与他们亲切交谈,了解他们的生活状况,并送去了慰问品,开展了入户宣传调查,带去了青海省中医院职工的爱心和关怀。

与此同时,为使当地老百姓切实通过技能、双手脱贫致富,变输血为造血,青海省中医院依托医院中医药资源普查项目,经过前期多次考察土地等调研,决定为当地引入中草药种植项目,当天,医院与村委签订了中草药种植协议。2018年春季,青海省中医院将为韩家岭村和八旦村两个帮扶村提供50亩中草药试验田的种苗等资金及技术帮扶,并负责联系种植成果的收购等后期销路。此举将极大的改善当地百姓的贫困状况,为他们早日脱贫提供有力的支持和帮助,得到了当地政府和老百姓的高度好评和切实称赞。

     

     

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号