青海省血液中心以“两学一做”学习教育常态化制度化为切入点大胆创新、与时俱进推动无偿献血持续发展

2017年11月16日 来源: 机关党委

无偿献血是一项需要社会人人参与、奉献爱心的公益性活动,更是一个国家、一个地区文明程度的重要标志。今年以来,中心以培育和践行社会主义核心价值观为契机,从细节入手,从点滴着眼,创新载体,拓展空间,着力做活无偿献血宣传文章。以深入开展“两学一做”学习教育为切入点,务实创新,锐意进取,凝聚社会合力,建立健全有效机制,努力推动无偿献血工作健康有序发展。

为充分发挥文明单位的辐射带动作用,进一步推动无偿献血工作,日前,省精神文明指导委员会、省卫生和计划生育委员会、省教育厅、省妇女联合会、省总工会、共青团青海省委六部门联合下发《关于广泛开展无偿献血公益活动的通知》,就无偿献血相关工作做出部署。倡导各地区、各单位要充分认识到无偿献血的重要性和必要性,增强荣誉感和使命感,切实大力营造“我为人人、人人为我”的奉献互助友爱的浓厚氛围。

《通知》提出,各地区、各部门要充分认识无偿献血对于建设“健康青海”、保障人民群众健康和生命安全的重要意义,认真宣传、贯彻《中华人民共和国献血法》《青海省实施<中华人民共和国献血法>办法》,正确认识无偿献血、纠正对无偿献血的认识误区,并将此项活动与“两学一做”学习教育活动,与创建文明城市紧密结合起来,树立互助互利理念,进一步提高无偿献血的参与率、知晓率,为我省无偿献血事业持续、健康、稳定发展营造良好的社会氛围。

《通知》要求,各级文明办、团委、妇联要以开展无偿献血公益活动为载体,结合单位实际,加强本单位、本行业系统内无偿献血工作的宣传、教育和组织管理,深入推动无偿献血主题活动开展。

《通知》还要求,各级采供血机构要根据血液库存,制定科学合理的血液采集计划,协调本地区无偿献血活动,统筹规划,规范有序的开展宣传、组织、动员活动,及时反馈活动情况,协调做好献血后续工作。

此次《通知》的下发不仅是中心践行社会主义核心价值观的实际行动,也是社会主义精神文明的具体体现,更是践行“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体。下一步中心将继续凝聚全社会强大的正能量,推动社会和谐稳定发展,为党中央提出的新时代新目标努力奋斗。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号