丰富职工生活 活力医院文化

2017年11月08日 来源: 机关党委

活动一:医院工会组织开展职工徒步活动

 

在重阳节来临之际,为庆祝十九大胜利闭幕,丰富五院职工文化生活,积极宣传展示我院在党的正确领导下的五院人新气象、新风貌,10月28日医院组织全院干部职工开展了以“喜庆十九大、拥抱新时代”为主题的徒步活动。

 

此次活动,医院自行车运动队以活动服务者的身份初次亮相,自行车队彩旗猎猎,参赛队员大步往前,向12公里外的终点站城西区湿地公园进发。赛道上,队员们欢声笑语,互相留影,展示五院人昂扬向上、奋发进取的精神风貌,为深秋的西宁增添了一道美丽的风景。

活动二:参加省教科文卫体工会举办第四届单身职工联谊会

 

为营造人文关怀氛围,搭建职工交流互动平台,建设更加富裕文明和谐美丽新青海凝聚正能量。10月27日,医院工会组织单身职工参加了由教科文卫体工会举办的“相约多巴基地,牵手二0一七”为主题的单身职工联谊活动。

活动以十六项互动游戏为主,自由交流为辅,促进单身职工互相认识、互相沟通、互相了解,为单身职工组建家庭搭建平台。

活动三:医院工会组织职工走进军营参观学习

青海省第五人民医院工会为进一步强化科室及医院的5s管理,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,推进医院各项建设全面发展。11月2日医院组织后勤、设备、临床等涉及内务及库房管理工作的31名职工赴多巴62214部队营区参观学习。

 

营区现场,主任医师潘贤英讲授《科学抗癌——健康饮食与营养》知识讲座,让全体官兵懂得身体健康与心理健康意义。随后官兵们为参观人员上演了一场精彩的军体操表演,飒爽英姿赢得众人阵阵掌声。军营内务整理、库房管理等是本次参观学习的重点,通过参观部队团史馆,观摩部队军事科目表演,让职工了解部队严格的管理,亲身感受部队坚定的信念、正规的秩序、严明的纪律、顽强的作风及没有任何借口的执行力,进一步激发干部职工的工作热情和为民服务的意识,强化科室及医院的5s管理,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,推进医院各项建设全面发展。