青海省卫生计生委2016年预算安排情况说明

2016年03月04日 来源: 财务处

 一、部门基本情况

 (一)所属单位

省卫生和计划生育委员会所属财务独立核算单位27个,其中:行政单位 1个,参公事业单位2个,事业单位24个。

 (二)人员构成

 截止2015年7月,共有编制6589名,其中:行政编制120名,参公事业单位编制98人,事业编制6371名。实有人员12774 人,其中:在职实有人数6434人(行政116人,参公81人,全额事业708人,差额事业4829人,自收自支事业700人);离休73人;退休 2895人,退职人员2人,遗属 91人,其他人员1人。

   二、部门预算安排情况

  按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指省卫生计生委为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指省卫生计生委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

 (一)收入情况 

 本年度预算总收入为492,515.75万元,比上年增加7.56%,其中:公共预算财政拨款(补助)收入52,903.82万元;上级补助收入250.00万元;事业收入439,281.48万元;其他收入80.45万元。主要原因2015年度将医疗收入纳入财政预算总盘子,以及国家对公共卫生服务项目投入增加等。

 (二)支出情况

 本年度支出预算492,515.75万元。按支出项目类别:1、基本支出245,903.73万元,其中:人员经费支出92,021.81万元,公用经费支出153,886.92万元;2、项目支出246,064.02万元;3、事业单位经营支出197.00万元;4、其他支出346.00万元。

 按支出功能分类科目:教育支出2,969.87万元;社会保障和就业支出15,642.16万元;医疗卫生467,362.50万元;住房保障支出6,541.22万元。

 按支出经济分类科目:工资福利支出142,433.00万元;商品和服务支出268,892.08元;对个人和家庭的补助支出15,540.80万元;债务利息支出197.00万元;其他资本性支出64,147.87万元,其他支出1,305.00万元。

  三、预算表格相关内容说明

 (一)支出预算分类汇总表说明(表2) 

 本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省卫生计生委年度部门预算中所有支出的总体情况。

 1、资金来源

 一般预算财政拨款(补助)收入,是指行政、事业单位通过预算从财政部门取得的经费。包括公用经费和专项经费。

 2、支出科目(支出功能分类科目)

  一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括省卫生计生委在职人员工资、公用经费等基本支出和开展基本、重大公共卫生服务、计划生育、中藏医药等方面的项目支出。

 社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省卫生计生委离退休人员工资及管理等方面的支出。

 住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省卫生计生委按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

 (二)支出预算总表说明(表3)

 本表按功能分类科目编制,反映省卫生计生委年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

 (三)项目支出预算表说明(表4)

 本表按功能分类科目和资金来源编制,反映省卫生计生委2015年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

 (四)“三公”经费支出预算表说明(表5)

 1、因公出国(境)经费是指因公出国(境)支出费用,主要用于国外培训期间的交通费、住宿费和培训材料购置费等开支。

  2、公务接待费是指主要用于国家部委领导来青调研和其他各省卫生计生系统来青学习医改经验,邀请国外专家进行医学学术交流等相关费用开支。

  3、公务用车购置及运行维护费是指用于公务用车(含医疗救援用车运行费)。

2016年部门预算公开表.XLS

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号