省级公立医院运营管理信息一体化建设项目启动

2017年11月02日 来源: 财务处

  10月19日下午,省卫生计生委召开省级公立医院运营管理信息一体化建设项目启动会。委属10家公立医院院长、财务科长、信息科长和软件中标方北京东软望海科技有限公司项目组技术人员约40人参加了会议。会议由财务处处长孙云霞主持。重点从项目背景、建设目标、建设范围、组织结构、实施计划、系统运行维护、培训机制、沟通机制和保障机制等九个方面安排部署委属10家公立医院运营管理信息一体化建设项目。  

  会议强调,省级公立医院运营管理信息一体化建设项目是我省医改工作的一项重要工程,对加强公立医院财务和预算管理,合理控制成本,提升公共资源使用效益,促进公立医院持续健康发展具有非常重要的支撑作用。通过公立医院运营管理信息一体化建设项目,为医院建立一整套以会计核算为核心,预算为主线,物流、固定资产和成本为基础,人力资源和绩效为杠杆的医院运营管理目标决策体系,实现运营管理中的“物流、资金流、业务流、信息流、控制流”的统一,帮助医院管理者建立综合运营管理平台,增强对人、财、物各项综合资源的计划、使用、协调、控制、评价和激励等方面的管理,确保医院平稳、安全、健康的经济运行。

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号