青海省卫生计生委举办2017年医疗服务价格和成本监测培训班

2017年08月22日 来源: 财务处

    根据国家卫生计生委财务司相关工作要求,为进一步加强我省医疗服务价格和成本监测管理,完善医疗服务价格和成本监测与研究网络成员单位结构,做好2017年监测数据填报工作,8月18日,委财务处在西宁举办了2017年全省医疗服务价格和成本监测培训班。

    做好医疗服务价格和成本监测工作是完善价格形成机制、完善医疗机构经济补偿政策和医疗机构经济管理的重要手段,是对医疗机构经济运行现状、医疗服务价格行为、医药费用结构等进行动态监测。及时掌握医疗服务价格和成本的运行实际,对提高医疗服务价格制定和调整的科学性、时效性,增强价格管理的透明度具有重要意义。为促进医疗机构管理水平的不断提高,进一步完善医疗服务价格政策提供数据支持和决策依据。

    培训班部署了医疗服务价格和成本监测数据填报的重点任务。省卫生计生委财务处孙云霞处长出席培训班并讲话,对今年我省成本监测网络成员单位提出了新的要求,并重点安排各单位要按照国家要求的工作时间按时上报相关数据。目前我省共有40家医疗服务价格和成本监测成员单位(省级医院12家,州市级医院9个,县级医院19个),其中今年新增了13家医疗机构。

    各监测网络成员单位负责医疗服务价格工作的领导及财务、信息等部门的相关工作人员近110人参加了此次培训。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号