省卫生计生委举办“710”政务督办系统上线运行培训班

2018年04月27日 来源: 办公室

 为做好省政府“710”政务督办系统上线运行工作,熟悉掌握系统操作流程,提高督查督办工作效率。4月25日,省卫生计生委举办委系统“710”政务督办系统上线运行培训班,邀请省政府督查室专业技术人员,重点就“710”政务督办系统的建设背景、系统功能、操作流程进行了深入系统的讲解和演示,并现场解答有关具体问题。

 委办公室负责同志就进一步做好“710”政务督办系统上线运行工作提出要求。提高思想认识委属各单位和委机关各处(室、局)要高度重视“710”政务督办系统使用工作,指定专人负责“710”系统相关工作,按期完省委、省政府和委党组交办督办事项的办理、汇报、反馈等工作。规范系统操作。充分发挥“710”系统的助手、工具作用,在做好上级部门督查事项办理工作的同时,要将各自承担的省委、省政府、国家卫生计生委等上级部门来文、领导批示、年度重点工作、举办的重要会议活动、委领导交办和委办公室督办事项全部纳入系统,建立本单位、本处室电子工作台账,实行电子台账管理,分解任务,责任到人。强化跟踪问效。委属各单位和委机关各处(室、局)要把“督查台账”做实、把督查事项做细、把督查计划兑现,按照立项分解、责任实名、办理限时、结果审核、办结销号等督查流程,建立闭合完整的线上督查运转保障体系,察实情、促实干、见实效。委办公室将安排专人负责政务督查系统的在线监控,对超时两天未报办理结果的,及时纳入重点督办事项台账,安排专人实地督促、核查,并不定期对各项工作上报结果抽查复核,对发现上报结果与实际情况不符、弄虚作假的严肃追责。

 委机关各处(室、局)主要负责人、委属各单位办公室主任,以及各单位、各处(室、局)督查联络员共100余人参加培训。