王定邦主任看望慰问委机关干部职工

2017年12月29日 来源: 办公室

 12月29日,委党组书记、主任王定邦带领相关处室负责同志到委机关各处(室、局)看望慰问全体干部职工,对大家一年来的工作成绩及辛勤付出表示肯定和感谢,对新一年的工作提出要求和期望,并对元旦期间的应急值守、安全生产等工作作出安排部署。

 王定邦指出,即将过去的一年,委机关全体干部职工在委党组的坚强领导下,坚持以各族群众健康为着眼点,以各项具体工作为突破口,充分发扬苦干实干的优良作风,持续强化狠抓落实的工作追求,尽心履职、善作善成,全省卫生计生各项事业实现长足发展,健康青海建设扎实推进、医药卫生体制改革不断深化、健康扶贫各项措施精准有效、医疗管理和服务质量显著提升、中藏医药传承发展成果丰硕、计划生育和妇幼健康工作持续优化、包虫病和鼠疫等重大疾病防控工作取得历史最好成绩。这些成绩的取得是委机关全体干部职工同甘共苦、群策群力的结果,是大家辛勤汗水和不懈努力的结晶!

 王定邦表示,即将到来的2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是“十三五”规划承上启下的关键一年,我们肩负的使命更加光荣,面临的挑战依然艰巨,希望大家继续保持奋发有为的工作劲头和求真务实的工作作风,进一步强化责任意识和使命意识,沉下心来谋工作,全力以赴抓落实,着重在强基础、强基层、强弱项、补短板上下功夫,以扎实有效的工作推进“健康中国战略”在青海顺利实施,努力为全省各族群众提供全周期、全方位的健康服务。

 王定邦强调,“元旦”、春节即将来临,委机关全体干部职工要进一步增强纪律观念,强化节点意识,严守工作岗位。一是以深入开展“健康扶贫冬季暖心服务活动”为抓手,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送医送药送温暖等活动,让各族群众享有更多的获得感、幸福感。二全力抓好应急值守和重点领域安全生产工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,妥善应对处置各类突发事件和紧急情况,确保各族群众度过欢乐祥和的节日。三是强化廉洁自律,严守“六大纪律”,严格落实中央八项规定、新修订的实施细则和省委省政府若干措施,严格执行行风建设“九不准”、“十六禁”,努力营造风清气正的节日氛围。