青海省卫生计生委转发国家卫生计生委办公厅《卫生计生系统重大决策社会稳定风险评估操作指南(试行)》的通知

青卫办〔2017〕6号

2017年03月29日 来源: 办公室

 各市、州卫生计生委,委属各单位,委机关各处(室、局):

 现将《国家卫生计生委办公厅关于印发卫生计生系统重大决策社会稳定风险评估操作指南(试行)的通知》(国卫办信一函〔2017〕199号),印发给你们,并提出如下要求,请认真贯彻执行。

 一、加强领导,明确责任。各级卫生计生行政部门要建立健全重大决策社会稳定风险评估组织机构,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各有关部门分工负责的责任体系,着力做好在作决策、定决策、促改革时的社会稳定风险评估工作,最大限度地防止和减少不稳定因素。

 二、健全机制,把握重点。要把社会稳定风险评估作为研究和制定卫生计生改革发展重大政策措施的刚性程序,坚持以维护群众健康权益和根本利益为重点,把符合最广大群众的长远利益作为出发点,切实提高卫生计生依法决策、民主决策、科学决策水平,充分发扬民主,深入调查研究,通过多种方式广泛征求群众意见,妥善解决好群众最关心、最直接、最现实的健康问题。

 三、条块结合,统筹兼顾。要把卫生计生系统重大决策社会稳定风险评估与本地社会稳定风险评估工作有机结合,坚持把评估结果作为决策的重要依据,统筹考虑发展与稳定、整体与局部以及不同利益和各方面的关系,提高风险评估工作的客观性和有效性,审慎作出决策。

 

                                                                                青海省卫生计生委

                                                                                   2017年3月22日

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021