青海省爱国卫生运动委员会办公室关于同意成立青海大学医学院临床医学系爱国卫生志愿服务队的批复

2017年10月23日 来源: 爱卫办

青爱卫办〔2017〕25号

青海大学医学院:

 你院临床医学系《关于成立青海大学医学院临床医学系爱国卫生志愿服务队的请示》(青大医临字〔2017〕3号)收悉,经我办研究,批复如下:

 一、根据全省卫生与健康大会精神和省爱卫会办公室、共青团青海省委、省精神文明办、省民政厅、省卫生计生委《转发全国爱卫办等五部门〈关于在健康城市健康村镇建设中充分发挥青少年事务社会工作专业人才和青年志愿者作用的通知〉的通知》(青爱卫办〔2017〕17号)要求,为深入开展新时期爱国卫生工作,充分发挥青少年事务社会工作专业人才和青年志愿者的作用,动员发动广大青少年积极参与爱国卫生工作,同意成立青海大学医学院临床医学系爱国卫生志愿服务队。

 二、请你院不断加强对爱国卫生青年志愿者队伍的规范化管理,牢固树立奉献意识、责任意识,推动志愿者行动向规范化、社会化、专业化、经常化方向发展,培养一支稳定的爱国卫生志愿者队伍,树立典范。通过健康环境改善行动、健康知识传播行动、全民健身行动、除害防病行动、健康城市建设行动等推进健康青海建设,唤起公众参与的积极性和热情,感染和带动更多的人参与到清洁、美化家园的行动中来,引导社会形成良好的卫生习惯,全面提高群众文明卫生素质。

 三、志愿服务队要积极参与全省爱国卫生各类宣传义诊活动,发挥专业优势,以爱国卫生月、全球洗手日、卫生创建、健康城市建设等为载体,充分利用微信、微博、广播、海报等形式,广泛参与宣传爱国卫生工作,发动更多的青年和群众参与其中,营造人人参与爱国卫生,共建共享健康青海的良好氛围。

 批复。

 

                                                      青海省爱国卫生运动委员会办公室

                                                               2017年10月19日