青海省爱国卫生运动委员会办公室关于2017年卫生城镇申报和复审工作安排的通知

2017年05月04日 来源: 爱卫办

 青爱卫办〔2017〕11号       

 

各市、自治州卫生计生委(爱卫办):

 为贯彻落实《省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》(青政〔2015〕66号)和全省卫生与健康大会精神,根据《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见》(全爱卫发〔2014〕2号)和《青海省卫生城市、镇(县城)考核命名和监督管理办法》(青爱卫〔2009〕14号)规定,现将2017年卫生城镇申报和复审工作安排通知如下:

 一、申报工作

 (一)申报国家卫生县城、卫生乡镇的地区,以市、州为单位,于6月30日前将自查报告和有关申报材料报省爱卫办进行评审。

 (二)申报省级卫生县城(镇)的地区,以市、州为单位,于6月30日前将自查报告和有关申报材料报省爱卫办。 

 (三)各市、州爱卫办按照《青海省爱卫会关于做好省级卫生乡镇、卫生村、卫生单位评审工作的通知》(青爱卫〔2014〕13号)要求,组织专业人员对所辖申报的省级卫生乡镇、卫生村、卫生单位进行评审,于8月30日前将评审意见及评审现场影像资料报至省爱卫办。

 二、复审地区

 根据《青海省卫生城市、镇(县城)考核命名和监督管理办法》》的规定,省爱卫办将对2017年进入复审程序的海南州兴海县省级卫生县城进行复审评估,请海南州爱卫办按照《青海省卫生镇(县城)标准》进行复查,并于6月30日前将复查意见资料(纸质版和电子版)及建成区图报省爱卫办。

 三、有关要求

 各地区要充分认识卫生城镇创建工作的重要意义,加强组织领导,注重部门协作,强化日常监管,严格按照各项《标准》要求,做好卫生城镇创建工作。

                                                        青海省爱国卫生运动委员会办公室

                                                                  2017年4月26日