省交通运输厅大力开展爱国卫生运动

2017年11月22日 来源: 爱卫办

 今年以来,省交通运输厅紧密结合“历史与展望——为了人民健康的65年”主题,多措并举,大力开展爱国卫生运动,各项工作取得了较好的成绩。

 一是开展路域环境卫生整治行动。充分利用春季有利时机,对公路沿线苗木花卉进行春灌和补植,组织开展公路隔离带、边坡垃圾捡拾活动,营造“畅通、安全、绿色、舒适、美观”的行车条件和通行环境。二是加强绿色公路建设维护。针对敏感湿地路段公路生态建设,进行地形改造,保护湿地功能。绿色景观公路建设做到生态修复与景观设计有机融合,最大限度保护公路沿线生态和景观。三是做好汽车客运站和班车便民利民各项工作。对全省旅游沿线及三级以上客运站的卫生间进行升级改造,开展“厕所革命”,集中整治客运班车车容车貌及车内卫生。四是美化收费站场景观,规范管理公路建设工地。各收费站场将日常卫生清洁和专题爱国卫生整洁活动紧密结合,完成了9个收费站126个收费岛头景观美化。施工现场划定建筑材料堆放区域,加大环卫设施的建设和管护力度,重点做好防尘、降噪、污水集中处置工作。五是多形式多渠道营造宣传氛围。广泛利用全省高速公路电子走屏宣传爱国卫生、病媒生物防制和疾病预防知识,倡导各族群众树立“大卫生、大健康”理念,在全省范围营造“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”的浓厚氛围。