海北州爱卫会组织专家对海晏县创国家卫生县城进行考核评估

2017年10月11日 来源: 爱卫办

 为总结经验、查找问题,进一步推进海晏县创建国家卫生县城工作,近日,海北州爱卫会副主任、州卫生计生委副主任郭万梅一行10人分8个组,从爱国卫生组织管理和健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生等方面对海晏县创建国家卫生县城进行考核评估。针对存在的突出问题,检查组向县委县政府进行了反馈并提出要强化宣传,营造氛围,推动全民积极参与,努力改善环境卫生面貌,不断提高居民健康素养水平;严格管理,完善长效机制,狠抓落实,确保如期完成创卫目标。

 县委常委、县纪委书记、县创卫督导组组长李旭贞同志作了表态发言,强调要理清思路,坚定信心,狠抓落实。同时就做好下一步工作提出要求:一是进一步加强领导,着眼于长效机制建设,明确责任,全面开展创建国家卫生县城工作。二是采取有效措施,精准发力,针对存在的问题和薄弱环节,设计可行方案,加以整改,打好创卫冲锋战。三是彻底清理环境卫生,加大社区、学校健康教育,加强宣传力度,营造舆论氛围,提高群众创卫参与度和凝聚力,让群众成为创卫的主力军,形成部门联动,人人参与创卫的新格局。