省爱卫办检查验收全省2016年农牧区改厕项目

2017年10月11日 来源: 爱卫办

 近日,省爱卫办组织专业技术人员,通过听取汇报、查阅资料、实地查看及群众满意度调查等形式,对全省2016年农牧区改厕项目进行检查验收。2016年,全省农牧区改厕项目结合“精准扶贫”等工作,在5个市(州)17个县共实施1万座卫生厕所建设。在详细了解各项目地区任务分配、资金使用情况后,检查验收组随机抽取了任务数20%的农村改厕户,分组进行了实地查看,并对化粪池容积是否达标、通风管安装是否合理、盖板密封程度、池底防渗垫层、厕屋建造以及农户使用管理情况进行了细致检查和现场指导。

 检查中发现,各项目实施地区严格按照项目实施方案,成立改厕领导小组、制定实施计划,县、乡(镇)、村三级签订了目标责任书,多数地区采取统一定制门窗、晒板、蹲台板、PVC管,统一按照图纸施工等方式开展卫生户厕建设。部分地区紧密结合“精准扶贫”、异地搬迁和游牧民定居等工程,有效整合资源、整村推进农牧区改厕工作,在规定时限完成了建设任务。同时,验收组针对检查中发现的贮粪池防渗漏处理不到位、蹲坑无盖板、卫生厕所编号与抽查户不一致等问题,要求各地限期整改。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号