首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 最新动态 >> 正文

省上医生下乡多 农民看病方便了

2018年06月07日 来源: 青海省医改办

    6月1日下午,在民和县巴州镇中心卫生院,老刘和其他几个农民正在接受省级医疗专家的治疗,他告诉记者:“我是东沟乡的农民,得颈椎病、腰椎病已经四五年了。现在我们治病不用去省上、县上,在镇中心卫生院就可以治疗了。因为省上、县上的专家下乡看病是常事,还带来他们先进的技术,我在这里治疗后疼痛已经缓解了好多,还省了不少的钱。”这是记者参加省卫生计生委组织省垣媒体记者赴民和县开展“三医联动看医改”活动中的一个镜头。在采访中感触最深的是,省上医生下乡多了,农民看病方便了。
    当天,记者深入民和县人民医院、民和县中医院、巴州镇中心卫生院、总堡乡卫生院,实地采访了该县构建紧密型医疗共同体带给群众的快捷、方便的医疗服务。省上、县上医院的专家长期下乡开展帮扶诊疗,积极发挥传、帮、带作用,提升了基层卫生服务能力,农民不用跑远路在家门口就能享受省级、县级医院的优质医疗资源。巴州镇中心卫生院的中医馆是由省第五人民医院中医科副主任田伟峰建立的。当地百姓患风湿、颈椎病、腰腿痛的多,2017年4月田伟峰下乡到这个卫生院,针对这些疾病着手开展中医特色专科治疗,患者络绎不绝。6月1日是个周五,患者都是冲着每周一次的专家下乡坐诊而来的。跟以往一样,田伟峰是最忙的,他接诊患者,还要治疗住院的病人。消化内科主任张嘉刚、妇瘤科主任郭洁群也在忙着分别接诊病人,郭洁群还完成1例手术。护士长袁红正在纠正卫生院的护士们规范护理服务……(信息来源:西宁晚报)

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号