首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 最新动态 >> 正文

全省各地召开综合医改工作会议安排部署年度重点工作

2018年06月07日 来源: 青海省医改办

    4月11日,省医改领导小组召开全省综合医改工作会议,安排部署2018年工作任务。会后,各地结合实际,周密部署,积极贯彻全省综合医改工作会议精神,层层抓落实,召开本地区综合医改工作会议,安排部署年度综合医改任务,签订医改目标责任书,积极推进综合医改各项工作。

    海东市,5月30日召开综合医改工作会。市政府副市长袁波同志出席会议。会上,互助县、民和县人民政府、民和县人民医院、巴州中心卫生院作了交流发言,通报了对各县(区)2017年综合医改工作考核结果,总结2017年综合医改工作,市人民政府与各县(区)人民政府、市人民医院签订了2018年主要工作任务目标责任书。现场观摩了民和县人民医院、县中医院、巴州中心卫生院改革推进情况。印发了2018年综合医改重点工作任务安排、2018年公立医院医疗费用控制目标、进一步加快县域医共体建设等文件。副市长袁波从十一个方面对2018年医改工作进行了安排部署,并强调要正视问题,准确把握医改形势和面临的挑战,变压力为动力,不断增强综合医改工作的责任感和使命感。强化责任,切实落实改革措施。锐意进取,埋头苦干,积极学习借鉴互助、民和等县好的做法、经验,大胆探索,形成你争我赶的改革局面。

   海北州,5月3日召开综合医改会议,州委副书记毛学荣,州委常委、州政府副州长耿涛出席会议。会议通报了2017年全州综合医改进展情况和各县、各公立医院的综合改革考评结果,州政府与各县人民政府签订了2018年综合医改重点任务目标责任书。门源县、祁连县、州财政局和州人社局进行了交流发言。州委副书记毛学荣强调,要科学分析,认真查找问题症结,逐条梳理,制定责任清单、任务清单,明确责任单位、限期整改,确保2018年全州综合医改各项工作落地见效。副州长耿涛安排部署了2018年重点工作并提出要求,强调要落实主体责任,强化医改组织领导,坚持医改工作“一盘棋”思想,克服松劲畏难情绪,增强责任意识,协同推进改革,密切配合,协调联动,全力推动医改取得新成效。

   海西州,5月9日召开综合医改工作会议,州政府副州长余静出席会议。会议通报了《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》、2017年度全州综合医改考核结果、2017年全州综合医改工作情况。州人民医院,都兰县、天峻县作经验交流。州政府与各市(县、行委)签订医改目标责任书。安排部署了2018年综合医改8个方面34项重点工作任务。副州长余静对2018年综合医改工作提出两点要求,强调要聚焦重点难点,推动改革取得新突破,深化公立医院综合改革,建立现代医院管理制度;巩固分级诊疗制度,着力推进医联体建设;推动医改工作创新,学习借鉴省内外经验,积极探索创新。要坚持抓铁有痕,不断提升医改的执行力,切实履行职责,强化部门协作,严格督查考核。

   黄南州,5月4日召开综合医改工作会议, 州政府副州长更太出席会议。会议总结了2017年工作,州政府与各县政府签订了2018年主要工作任务责任书。尖扎县人民政府、州人社局、州人民医院、泽库县卫生计生局、同仁县年都乎乡卫生院作了交流发言。安排部署了2018年工作任务。副州长更太要求各县、各部门要围绕省上下达的8个方面34项任务,精准发力,围绕重点难点,深化改革,攻坚突破,加快推进公立医院综合改革,加强卫生人才队伍建设,加快推进分级诊疗制度,全面开展公立医院薪酬改革试点,推进医疗卫生信息化建设,努力实现各级医疗机构间互联互通,与医联体(医共体)之间全部开通远程会诊系统。

   玉树州,5月25日召开综合医改工作会议,州政府副州长才玉出席会议。会议总结了2017年综合医改工作,通报了2017年度综合医改考核情况。州人社局安排部署了公立医院薪酬改革扩大试点及医保支付方式改革工作。州政府与各县人民政府签订了目标责任书。安排部署了2018年综合医改重点任务。副州长才玉对2018年医改工作提出三点要求,强调要正视问题,准确把握医改形式和面临的挑战;提高认识,深刻领会新时代医改工作的重要性和紧迫感;强化责任,确保今年医改任务有序推进,以强烈的责任感和使命感,精心组织实施,扎实推进改革,切实把这项惠及各族人民群众的民生工程办实办好。

   西宁市、海南州、果洛州将于近期召开综合医改工作会议,安排部署相关工作。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号