首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 最新动态 >> 正文

青海公立医院综合改革全员培训启动

2017年06月09日 来源: 青海省医改办

  根据国务院医改办等部门《关于开展公立医院综合改革全员培训的通知》要求,为进一步加快推进全省公立医院综合改革工作,统一思想,凝聚共识,提高各地谋划、推进、落实改革的能力,6月8日,省医改办会同省卫生计生委、财政厅、人力资源社会保障厅在西宁举办全省公立医院综合改革省级师资培训班,启动了全省公立医院综合改革全员培训工作。

  此次培训由省卫生计生委、省财政厅、省人力资源社会保障厅相关处室负责人分别就公立医院综合改革重点任务、强化预算管理促进公立医院改革、公立医院薪酬制度改革、医保支付方式改革、公立医院绩效评价等政策进行了专题培训,深入解读了相关政策和工作要求。各市(州)卫生计生、财政、人社部门和医改办负责同志,14所省级公立医院、4所军警医院、19市州级公立医院领导班子共170余人参加了培训。通过培训,提高了对深化公立医院综合改革的路径与措施的认识,对进一步推进公立医院综合改革将起到积极推动作用。

  根据工作安排,下一步按照分级培训的方式,各市州将开展对各县(市、区、行委)相关部门负责人和公立医院人员的培训,省级各公立医院开展全员培训,计划全省在6月25日前完成县级以上公立医院医务人员的全员培训。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号