首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 医改信息 >> 正文

青海再次提高基本公共卫生服务人均补助标准

2016年04月08日 来源: 医改办

    为进一步提高城乡居民基本公共卫生服务均等化水平,从2016年1月1日起,青海省将基本公共卫生服务补助标准在原来45元的基础上提高5元,达到人均50元。按照“倾斜基层、优化结构、突出重点、提高质量”的原则,新增经费主要用于进一步扩大服务覆盖面,提高服务规范程度,全面推进签约服务,提高居民感受度。

    这是我省第四次提高基本公共卫生服务补助标准,补助标准继续保持在全国和西部前列。要求各地按照《青海省政府购买基本公共卫生服务实施办法》,于3月底前全面完成政府购买基本公共卫生服务招标采购工作。强化项目绩效管理,认真落实分级考核管理制度,进一步突出县(区、市)级项目管理主体责任,建立健全综合考评与专项考核相结合的项目考核管理工作机制。积极转变基层卫生服务模式,统筹推进基本公共卫生和基本医疗服务。通过全科医生服务团队、家庭责任医生等方式,稳步推进签约服务,以慢性非传染性疾病患者规范化管理为突破口,探索建立以基本公共卫生服务为主体的慢病综合健康干预管理工作模式,并进行适当的医疗延伸服务,逐步由“重管理数量”向“重管理质量”转变。7岁以下儿童健康管理率达到85%以上;孕产妇系统管理率达到85%以上; 65岁以上老年人健康管理率保持在90%以上,高血压、糖尿病患者规范管理率均达到50%以上;结核病患者居家服药规范管理率均达到90%以上;儿童先天性心脏病初步筛查率达到 85%以上。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号