首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 媒体看青海医改 >> 正文

[西海都市报]国家卫生计生委督查组督查我省医改工作

2016年05月30日 来源: 医改办

    5月23日至24日,国家卫生计生委督查组赴我省调研督查深化医改工作,深入了解了我省医改工作进展。督查组提出,医改工作要想方设法提高群众的获得感,多为群众办实事、办好事,同时,要在调动医务人员积极性上下工夫,使广大医务人员获得应有的地位、合理的待遇和社会的尊重。

  督查组先后赴青海省藏医院、西宁市第一人民医院、西宁市大通回族土族自治县人民医院、海东市互助土族自治县人民医院等医疗机构实地考察,工作人员查阅了相关资料,深入了解了我省医改工作进展。

  督查组指出,作为首批确定的综合医改试点省,青海省在强化落实政府责任、建立统筹城乡的医保制度、积极推进分级诊疗、加强基层软硬件建设等方面形成了一些成功的经验做法。

  督查组强调,要将群众的实际感受作为衡量政策措施成效的重要标准。青海省要加大加快建立分级诊疗制度、健全全民医保制度、深化公立医院改革等重点领域改革力度,及时总结经验,分析问题,为全国提供借鉴。一方面,要想方设法提高群众的获得感,多办实事、好事,重点做好预约诊疗、日间手术、信息推送、结算服务、药事服务、急诊急救、优质护理等工作,三级医院全面实施预约诊疗,大力加强儿科、精神科、妇产科等临床重点急需学科建设。同时,通过多种形式增强医务人员的职业荣誉感,营造尊医重卫的社会氛围。通过改革使广大医务人员获得应有的地位、合理的待遇和社会的尊重,使医务人员以主人翁的姿态拥护、支持和参与改革。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号