首  页| 最新动态| 领导机构| 通知公告| 医改信息| 医改政策| 媒体看青海医改| 他山之石
天气预报:
首页 >> 青海深化医药卫生体制改革 >> 媒体看青海医改 >> 正文

[青海日报]省政府召开市州公立医院综合改革工作座谈会

2016年03月16日 来源: 医改办

    近日,省政府召开市州公立医院综合改革工作座谈会,副省长高华主持并安排部署相关工作。

    会议认为,自2015年7月市州公立医院综合改革开展以来,各地、各相关部门和医疗机构高度重视、积极作为,认真贯彻落实省医改领导小组各项政策措施,稳步推进各项改革任务,医改红利不断释放,人民群众获得感得到提升,取得了阶段性成效。

    会议强调,各地、各相关部门和市州公立医院要坚持正确的改革方向,充分发挥主动性、积极性,着力在“建机制”上下功夫,最终实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、财政保障可持续的改革目标。政府部门要加快建立和完善多渠道经费补偿、医疗服务价格动态调整、适合行业特点的医护人员薪酬分配、公立医院考核评价等机制,破除“以药补医”,理顺医药价格,合理体现医务人员劳务技术价值,确保公立医院可持续发展。市州公立医院要在坚持公益性的基础上,加快建立和完善现代医院管理、内部绩效考核、医疗费用控制等机制,不断提高医疗服务水平,有效减轻人民群众看病就医负担。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWS.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号