省人民医院院长吴世政获“十大医学贡献专家”殊荣

2018年01月11日 来源: 办公室

 1月9日,中国医师协会第四次全国会员代表大会在北京举行,大会举行了2017年推动行业前行的力量、中国健康公益星、助力医学三大系列奖项的颁奖典礼。青海省人民医院党委书记、院长吴世政教授获“十大医学贡献专家”殊荣。

 颁奖词中写道:“他奉献高原医学四十余载,扎扎实实工作在青藏高原临床和科研第一线。经常深入高寒缺氧的牧区开展疾病流调和巡回医疗,守护着高原各族群众的健康。作为我国高原神经病学学科带头人,他瞄准国际发展动态,立足高原医学前沿,创建了国际唯一的高原脑病研究治疗中心,对高原脑血管病、高原缺氧遗传适应机制、缺氧预处理对脑损伤的保护机制等进行创新性研究,相关成果达到国际领先水平,率先开展高原脑氧代谢监测等新技术,解决了高原医学重大临床科学问题,创建行业标准,促进学科发展。”

 吴世政表示,此次荣获“十大医学贡献专家”不仅是对他个人的嘉奖,更是中国医师协会对全体高原医学工作者的认可和赞誉。作为青海省医师协会会长,他将带领全体高原医学工作者,立足高原、发挥优势,不忘初心、敏于创新,以最新成果造福高原各族群众。

(摘自1月10日西海都市报A02版)