省卫生计生委卫生监督所开展卫生应急演练

2017年10月17日 来源: 应急办

 10月12日,省卫生计生委卫生监督所以“提高卫生监督应急能力”为主题,组织开展应急处置模拟演练,全面提高突发公共事件卫生应急能力和水平。

 演练按照既定方案,将46名卫生监督员分为传染病、放射安全、公共卫生、后勤保障和稽查5个应急分队,在划定区域围绕生活饮用水安全、辐射表面污染剂量、公共场所甲醛、CO有害气体快速检测等工作环节,依次演练了野外生存、个人防护、灾害现场快速检测等卫生应急处置流程。

 此次演练程序严谨、贴近实际,参演人员反应迅速、配合默契,达到了预期效果。通过演练,增强了卫生计生监督人员团队协作意识,规范了应急设备及防护装备的操作流程,锻炼了应急队员野外自我保障能力,为科学、果断处置突发公共卫生事件积累了良好的实践经验。

              

              

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号