双手共举健康梦 求实务真铸辉煌

——青海省医学会第六次会员代表大会胜利闭幕

2017年07月17日 来源: 省医学会联办

 近日,青海省医学会第六次会员代表大会在西宁召开。中华医学会科学普及部部长唐芹,省卫生计生委党组书记、主任王定邦,省科协和省民政厅等有关单位领导出席会议。全省各会员单位、分支机构与会员以及民主推选的代表共计327人参加会议。

 大会对从医30年以上的专家代表、优秀专科分会、学会积极分子进行表彰,听取并审议十一届理事会工作报告,审议通过选举办法,选举产生学会第十二届理事会和领导班子并部署了学会今后五年的工作。省卫生计生委主任王定邦担任青海省医学会荣誉会长,省卫生计生委副主任王虎担任青海省医学会会长。

 省卫生计生委主任王定邦强调,省医学会要全面贯彻新形势下党的卫生计生工作方针,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话,特别是在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大上的重要讲话精神,按照全国、全省卫生与健康大会部署,坚定践行“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”发展思路,秉承宗旨,履行《章程》,切实发挥党和政府联系医药卫生科技工作者的桥梁纽带作用,积极投身健康青海建设,主动参与医改实践,奋力推动医学科技进步,不断拓展学术交流合作,精心服务科技队伍建设,以新理念、新思路、新智慧、新作为,为推进我省卫生计生事业发展再立新功,为实现省第十三次党代会提出的“一个同步、四个更加”奋斗目标助力加油,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 新当选省医学会会长王虎指出,青海省医学会一要坚持党的领导,坚实不移地走中国特色的科技社团发展道路,二要提高能力,不断加强学习型、服务型机构建设,三要坚持学会宗旨、扩大学术交流、提高学术质量,四要挖掘潜能、积极参与、服务医改,五要发挥行业优势、推进健康宣教,六要争取多方支持、完成指令性工作任务。

                

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号