搭建培训平台 助推健康扶贫

---“中华医学会县级医院人才培养千人计划健康扶贫工程青海公益

2017年08月15日 来源: 省医学会联办

8月12日,由中华医学会主办,青海省医学会、青海红十字医院承办的“中华医学会县级医院人才培养千人计划健康扶贫工程青海公益活动”在西宁举行。

活动期间,医疗专家团开展了《医患关系与沟通技能》《“行为与健康”科普讲座》等学术讲座,组织培训基层医务人员、医疗对口帮扶、健康义诊咨询、手术示范、基层调研和科普讲座等项目活动。山东中医药大学附属眼科医院组成“光明行动”医疗专家组,赴门源县开展白内障手术演示、专家义诊、查房会诊等活动。

“千人计划”是中华医学会为推动医改、实施分级诊疗制度提供智力支持,以专家资源为依托,通过专业培训、对口帮扶和公益活动等多种方式,推进基层医院人才培养,为广大基层医生建立的学习、交流和分享平台。本次活动围绕健康扶贫工作,内容丰富,惠众面广,发挥了医学科学技术普及活动的公益引领作用,以不断推动医改和分级诊疗制度建设,促进基层医学人才培养和医疗科技均衡发展,提高人民群众的健康水平。

中国工程院院士吴天一,中华医学会科学普及部主任唐芹,中华医学会行为医学分会主任委员、济宁医学院院长白波,青海省卫生计生委副主任、青海省医学会会长王虎,山东省纪委驻卫生计生委纪检组组长黄沂民等参加开幕式,青海省医学会常务副会长马宏主持,共有300名医务工作者参加活动。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号