西宁市建卫工作获全国爱卫会通报表扬

2017年07月21日 来源: 爱卫办

 近日,全国爱卫会通报2016年国家卫生城市(区)复审结果。西宁市在巩固国家卫生城市工作方面成效显著,发挥了典型示范作用,再次荣获“国家卫生城市”荣誉称号,并成为全国爱卫会通报表扬的五个城市之一。

 多年来,西宁市委、市政府高度重视“创卫”成果的巩固和提升,将每月29日确定为“建设国家卫生城市日”,逐渐形成了工作考评常态化、长效管理常态化、环境卫生整治常态化、“建卫”宣传常态化、媒体监督常态化的“五常态”模式,实现了“建卫”工作向规范化、标准化、制度化的转变。同时,西宁市将“建卫”工作同城乡环境卫生整洁行动相结合,通过开展环境卫生整治“百日行动”和“美丽夏都,清洁西宁”品牌建设等活动,集中整治市容环境卫生顽症,着力治理影响群众健康的危害因素,切实维护人民群众健康权益,目前全市已开展96个“建卫日”宣传整治活动,为促进全市经济社会发展,创建全国文明城市提供了有力保障。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号