省市卫生监督机构全力保障“青洽会”期间公共场所卫生安全

2017年06月22日 来源: 综合监督局

 为确保2017中国·青海绿色经济投资贸易洽谈会接待任务圆满完成,保证与会代表公共场所卫生安全,5月下旬至6月中旬,省和西宁市卫生监督机构,分别组织卫生监督人员进行公共场所卫生专项的会前监督检查。

 省卫生监督所将承担接待任务的青海省胜利宾馆等5家住宿场所和城南会展中心列为此次专项督查重点单位,对《公共场所卫生许可证》、从业人员健康证持证情况、卫生管理制度建立、卫生设施的布局设置情况、顾客用品用具的清洗消毒、清扫程序、客用化妆品及一次性公共卫生用品的索证等情况进行重点检查。同时运用ATP荧光检测仪对公共用品用具的消毒情况进行了现场检测。经查,各单位均持有有效的公共场所卫生许可证,从业人员均持有有效的健康证上岗,卫生管理制度健全,卫生设施符合基本性要求,顾客用品用具能做到一客一换一消毒,清扫工作分类摆放和使用,清扫程序符合规范要求,内外环境整洁。利用ATP荧光检测仪对客房的60份杯具进行现场快速检测,合格率为100%。对检查发现的问题,卫生监督人员当场指出并进行现场指导,并将存在的问题向属地监督机构予以通报。

 西宁市卫生监督所联合城中区卫生监督所执法人员,对城南新区会展中心周边大中型宾馆、网吧、美容美发、二次供水等公共场所进行排查,重点对卫生许可证公示、从业人员健康证持证、传染病防控措施、环境卫生、消毒设施设备、公共用品用具消毒、消毒产品及洗化用品采购等方面进行监督检查。对检查中发现的部分公共场所负责人法律意识淡薄,从业人员卫生意识差,有些从业人员无有效健康证明,消毒记录不齐全,消毒措施落实不到位等问题,监督人员当场对存在问题的经营场所提出行政警告,责令限期整改。

 通过检查,进一步强化了公共场所经营者的守法意识,为保障“青洽会”顺利进行创造了良好的健康环境。

             

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号