“健康青海蓝盾护航”在行动

省卫生监督所加强现制现售饮用水卫生管理保障市民饮用水卫生安全

2017年05月27日 来源: 综合监督局

 为深入开展“健康青海蓝盾护航”系列行动,加强现制现售饮用水卫生管理,保障市民饮用水卫生安全,根据国家监督抽检计划和我省“健康青海蓝盾护航”系列行动工作方案要求,5月中下旬,省卫生监督所对西宁地区现制现售饮用水水质开展抽检。

 此次抽检重点检查了青海尚恒源环保设备有限公司、兰州水森电子科技有限公司等7家公司安装在中房都市绿洲、和政家园、半岛新家园等19个小区的现制现售饮水机水质处理器是否获得涉水产品卫生许可批件,是否以市政自来水为原水,产品名称、型号、标签(说明书)中主要技术参数等是否与卫生许可批件相一致,现制现售的饮用水是否暗示或明示具有医用、增进健康性能或具有疗效作用,水质处理器维护人员是否持有效健康体检合格证等内容。经检查现制现售饮水机均符合各项要求,并现场采集17个小区现制现售饮水机共50份水样,进行理化指标和微生物指标检验。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号