精准调研 精准核查 精准帮扶

省医药卫生学会联合办公室结对帮扶取得明显成效

2017年05月12日 来源: 省医学会联办

 近日,省医药卫生学会联合办公室主任马宏带领干部职工到大通县斜沟乡上窑洞庄村进村入户进行再调查再核实再帮扶工作。

 马宏与大通县斜沟乡党委书记刘荣林交流,详细了解上窑洞庄村的基本情况,重点了解贫困户情况。刘荣林从饮水、供电、交通、农业、教育、养殖业、旅游、个人收入、社会保障等方面介绍了上窑洞庄村精准扶贫工作情况,指出上窑洞庄村扶贫工作正在有序推进,扶贫项目逐步落实,村容村貌得到很大改观。

 省医药卫生学会联合办公室与上窑洞庄村结对帮扶以来,采取有效措施,扎实推进各项精准帮扶工作。一是推进建档立卡工作。20个结对帮扶干部职工将核查表发放给结对户,再调查再摸底,充实新数据,加大对建档立卡动态管理和扶贫统计的工作力度。二是帮扶生活困难的贫困户。党员干部进村入户结对帮扶9次,为贫困户捐赠生活用品、改善帮扶对象住房条件、捐款共计36000元。三是举行大型义诊活动。协调组织我省医学专家110人次,开展义诊活动3次,为村民提供免费诊疗并提供8000元的免费药品,共1100余名村民受益。四是带动项目产业发展。出资3万元实施上窑洞村饮水工程,该项目现已开工将于年底完工;联办驻村干部与电力部门协调争取的600万的电网改造工程项目已开工建设,预计今年11月份将解决农户用电和景区用电问题;同时协助贫困村编制旅游产业开发项目,撰写旅游扶贫项目方案,建设高原穆斯林风情园,该项目预计今年11月完工。五是积极开展“两学一做”活动及“三联四做”活动。联办驻村干部积极组织贫困村党员讲课,学党章、学系列讲话,认真开展“两重温一学习”活动,写学习心得笔记,制作展板、张贴标语、集中学习宣传和教育。及时调整两委班子,把有知识、有能力、有担当、有作为、有想法的年轻干部选进领导班子,增强了两委力量。

 此次上门结对认亲,旨在精准调研,精准调查,精准核实,精准帮扶,让干部职工进一步认识到国家精准扶贫的必要性、紧迫性,也了解到扶贫工作的新进展、新成绩。通过深入基层了解贫困村贫困户的实际情况,进一步增强了干部职工帮扶贫困户脱贫的信心和决心,干部职工纷纷表示今后将加强与结对户的联系,切实为他们的脱贫起“参谋”“帮手”的作用,为贫困村贫困户的脱贫致富贡献自己的力量。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号