省第三人民医院深入基层扎实推进对口帮扶工作

2017年05月05日 来源: 省第三人民医院

 为切实做好精准扶贫对口帮扶工作,省第三人民医院结合工作实际,于4月5日-21日派功能检查科和社会精神卫生防治康复科工作人员4人,赴黄南州同仁县、河南县开展精准扶贫对口帮扶工作。

 17天的工作中,省第三人民医院充分发挥自身优势,依托严重精神障碍管理治疗项目认真开展工作,积极落实“以奖代补”政策,对贫困患者家庭给予救助。河南县、同仁县共计复核诊断严重精神障碍患者177人,并全部纳入网络管理;对适合药物治疗的患者现场发放药品10余件;为6户有肇事肇祸行为在家关锁的患者开展入户复核诊断,并给予适当治疗方案。组织专业技术人员对河南县、同仁县疾控中心、乡镇卫生院的精防医师开展了患者随访、危险行为评分3级以上患者上报等业务指导。

 此次对口帮扶工作在一定程度上解决了黄南州同仁县、河南县急需精神卫生服务群众的困难,使部分贫困患者享受到国家优惠政策,得到患者、家属以及当地群众的欢迎和好评。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号