中国计生协评估验收青海省平安区计生基层群众自治示范县项目

2017年04月21日 来源: 省计生协会

 4月14日—15日,中国计生协第三方评估小组在秘书处处长王旭东的带领下一行三人,对我省第一批全国计划生育基层群众自治示范县平安区进行了为期2天的评估验收,省、市计生协领导陪同参加评估。

 在省、市、区工作联合汇报会上,平安区马占奎副区长就全区计生工作及计生协发展情况作汇报;区计生协副会长宋子华汇报了计生基层群众自治示范县项目工作执行情况;区人社局、民政局、财政局、编办等计划生育领导小组成员单位参加会议并汇报支持、保障项目实施情况。评估组就单独二孩和全面二孩生育调整后对人口和计划生育工作带来的影响,实施计划生育基层群众自治示范县项目工作产生的社会效应,计生协的组织建设和今后的发展方向等方面同参会人员进行了深入交流与探讨。会后,评估组仔细查阅了平安区项目计划书、项目管理档案、项目财务收支信息等资料。

 评估组随机抽选并深入到平安区三合镇新庄村和平安区平安镇上滩村,实地考察两镇两村,听取计生基层群众自治示范县创建工作汇报,召开由镇和村两级干部、计生协会员、重点联系对象、计生专干、育龄群众参加的座谈会交流,详细了解和询问了计生基层群众自治执行情况,实地查看了镇、村计生协组织建设、阵地建设、机制建设、项目活动记录、规章制度、管理档案、相关文件、影像资料。

 评估小组对青海省海东市平安区3年来创建中国计生协基层群众自治项目工作给予了肯定和认可,平安区各级党委、政府高度重视,协会发挥作用好,项目管理运作好,活动经常宣传好,村规民约修订好,亮点突出效果好,群众参与自治好。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号