警钟长鸣 教育相伴

青海省医药卫生学会联合办公室开展反腐倡廉警示教育活动

2017年04月26日 来源: 省医学会联办

 4月25日,青海省医药卫生学会联合办公室全体干部职工前往青海省女子监狱反腐倡廉警示教育基地,开展反腐倡廉警示教育活动。联办党支部书记、主任马宏,党支部副书记、副主任马晓明,各党小组组长、纪检委员及全体党员代表干部职工参加了此次警示教育活动。

 活动分为参观反腐倡廉警示教育图片展、观看警示教育影片和参观女子监狱三部分。图片展厅重点展示了近年来发生在全国范围内的职务犯罪典型案例,介绍了少数党员领导干部在职务行为中违纪违法并走向犯罪的过程,深刻揭示了腐化堕落造成的恶果。通过解说员对图片、数据等资料的详细讲解,尤其是青海省的职务犯罪事实,让大家明白职务犯罪其实离我们并不遥远。

 观看警示教育片使大家直观地接受了一次反腐倡廉教育,深刻地认识到职务犯罪和腐败行为的危害。宣传片呈现了部分职务犯罪服刑人员犯罪事实,以及他们发自内心的悔过之声。通过剖析犯罪的思想根源,深刻阐述了职务犯罪不仅给社会、国家造成严重的损失,还给家庭带来严重的伤害。参观女子监狱,更让大家直观地感受到犯罪服刑人员在监狱里接受改造的真实场景,给所有干部职工起到警示作用。

 参加教育活动的党员代表、干部职工纷纷表示,内心受到了强烈的震撼,深刻认识到广大党员干部职工特别是党员领导干部一定要加强党性修养,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和利益观,立足本职工作,提高自我约束能力和自我警示能力,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号