省卫生监督所积极开展卫生应急知识进乡村活动

2017年04月24日 来源: 应急办

 近日,省卫生计生委卫生监督所和医疗机构密切协作,在海东市乐都区蒲台乡郭家村开展了卫生应急知识进乡村、扶贫帮困送健康活动。

 活动采取悬挂横幅、设置展板、口头讲解、发放宣传资料等多种形式,向群众广泛宣传了日常急救、急性传染病预防、各类突发公共事件可能造成人身伤害的预防与应对等卫生应急知识。同时,医疗机构在活动现场为广大群众进行义诊。据统计,活动期间累计发放宣传资料2000余份,为近200名群众进行义诊,免费发放价值3000余元药品。

 通过此次活动,不但增强了社会公众的卫生应急素养,营造出人人知应急、人人学应急、人人懂应急、人人会应急的社会氛围,而且让群众在家门口感受到了便捷、优质的医疗服务,取得了良好的社会效应。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号