省人民医院组织开展卫生应急知识进乡村活动

2017年04月24日 来源: 应急办

 近日,省人民医院按照全省卫生应急知识“五进”宣传活动实施方案要求,组织卫生应急骨干赴海南州兴海县唐乃亥乡龙曲村和温泉乡塞什塘村,组织开展了卫生应急知识“五进”宣传活动。

 活动期间,应急队员采取悬挂横幅、发放宣传画册、循环播放音频资料等方式,向群众全面普及防灾避险、自救互救等卫生应急基本知识。同时,现场向当地群众示范了心肺复苏等急救技能,并指导农牧民群众进行了实践操作。据统计,活动期间累计发放《地质灾害科普预防知识手册》30余套、心肺复苏急救知识宣传资料200余份。

 通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众的卫生应急意识,提高了群众应对突发事件的自救、互救能力,为营造全社会共同参与卫生应急工作创造了良好的社会氛围。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号