青海省人民医院生殖中心通过人类辅助生殖技术校验

2017年03月29日 来源: 妇幼处

 2017年3月24日,青海省卫生计生委根据《人类辅助生殖技术管理办法》的规定,组织专家组对青海省人民医院生殖医学中心人类辅助生殖技术进行了校验评审。

 校验采取听取机构实施相关技术情况报告、随机抽查病历、查看科室规章制度及操作流程、考核卫生技术和管理人员等方式进行。专家组重点复核相关技术数据、技术实施与掌握、管理制度落实、自查机制建立和实施情况等方面的内容,并查验了实验室布局流程、仪器设备。

 经综合考评,专家组一致认为青海省人民医院生殖中心场地、人员、设备及各项主要技术指标均达到辅助生殖技术规范要求,管理制度健全且执行良好,无违规现象,具备继续开展夫精人工授精技术、体外受精-胚胎移植及其衍生技术的运行资质和能力,校验合格。同时,专家组指出了生殖中心存在的问题和不足,并提出了整改建议。

 此次校验,将进一步促进我省人类辅助生殖技术的规范化应用,巩固和提高生殖医学水平。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号